Чтобы никому не было обидно. Налог на роскошные автомобили вырос
Фото: avtomir.zahav.ru
Чтобы никому не было обидно. Налог на роскошные автомобили вырос

Министр финансов Моше Кахлон подписал распоряжение, согласно которому дополнительный налог на покупку автомобилей класса люкс будет взиматься на постоянной основе. Как сообщает WallaNews, названа также цена, начиная с которой автомобиль будет считаться "люксовым" - 300 тысяч шекелей.

Распоряжение начнет действовать 20 июня, а объявлено об этом только 11 июня. Такой короткий "предупредительный" срок установлен специально, чтобы не продажи резко не упали или наоборот резко не выросли из-за политики импортеров.

Ранее (с сентября 2013 года) действовал временный порядок взимания налога на роскошь. Минимальная ставка дополнительного налога - 14 процентов. Далее она растет с повышением цены машины. 

Фото: Avtomir.zahav.ru

 

Новый порядок налогообложения не предусматривает льгот для роскошных гибридов и подзаряжаемых гибридов. Ранее для таких машин существовал верхний предел налоговой ставки - 20 процентов для гибридов и 30 процентов для подзаряжаемых гибридов. Теперь эти цифры заменены, соответственно, на 34 и 44 процента. Ставка налога увеличена потому, что продажи таких машин в люксовом сегменте в последние годы резко выросли. 

Следует отметить, что новая ставка налога может нанести удар по частному импорту автомобилей, поскольку именно люксовые машины чаще всего и импортируют таким способом. Ранее льготы для гибридов и подзаряжаемых гибридов сделали импорт таких машин частным образом рентабельным. Теперь этому конец. 

Дуби Бен-Гедалия

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle