Штраф откладывается, камеры на столбах врут
Фото: WallaNews
Штраф откладывается, камеры на столбах врут

Не успели еще оплатить штраф за превышение скорости? И не платите. Не исключено, что вообще не придется. Как сообщает WallaNews, прокуратура уведомила дорожную полицию Израиля, что ей следует немедленно прекратить взимать эти штрафы, так как камеры на столбах ненадежны.

Соответствующее указание было дано начальнику дорожной полиции Дорону Ядиду. Рассылка уведомлений о штрафах, наложенных за превышение скорости автоматическими камерами, установленными на столбах, прекратится со вторника, 12 июня. Это решение последовало за рассмотрение судебного иска 20 водителей, которые, получив штрафную квитанцию, усомнились в указанных в ней значениях скорости.

Фото: WallaNews

 

В ходе судебного разбирательства полиция заявила, что новые камеры были проверены израильским институтом стандартов. Но, когда было заслушано выступление представителя института, стало ясно, что все необходимые испытания не были проведены. "Похоже, что институт обманывал нас", - заявил представитель полиции.

В результате полиция решила привлечь для проверки камер специалистов из Хайфского Техниона. А те, проверив камеры, заявили, что измерения скорости, которое делает камера, ненадежны. 

По этой причине прокуратура дала указание немедленно прекратить рассылать штрафные квитанции от камер на столбах. Но полиция заявила, что камеры отключены не будут, а продолжат измерения, просто до их окончательной проверки рассылка штрафных квитанций будет заморожена. После этого вопрос вновь будет передан на рассмотрении прокуратуры.

Что делать с сотнями тысяч штрафных квитанций за сомнительное нарушение, которые уже разосланы, а тем более, - уже оплачены, непонятно. 

При этом полиция заявила, что все равно расценивает работу камер на столбах положительно, так как они "изменят культуру вождения по всей стране" Пресс-секретарь дорожной полиции заявил: "Пусть нарушители не чувствуют себя свободными от всякого контроля, после проверки все вернется на круги своя". Следует отметить, что полиция продолжает также использовать ручные передвижные измерители скорости, в надежности которых сомнений нет. 

Ави Ашкенази

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...