Новый кроссовер Citroen C3 Aircross: энергичный, компактный, недорогой
Фото: WallaNews
Новый кроссовер Citroen C3 Aircross: энергичный, компактный, недорогой

Его внешний вид и отделку можно назвать скорее забавными, что подчеркнуто сочетанием ярких цветов. На самом деле, как пишет WallaNews, это опасный конкурент в самом быстрорастущем сегменте недорогих кроссоверов, где уже отмечены успехом Seat Arona, Opel Crossland и Suzuki Vitara. Знакомимся: Citroen C3 Aircross. 

Пропорции его полностью соответствуют супермини: 416 см длина, ширина 177 см, высота 164 см. Колесная база 260 см, объем багажника 410-литров, который можно увеличить, сдвинув задние сиденья, до 520 литров. Под капотом 1.2-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 110 лошадиных сил. Крутящий момент 20,5 килограмма на метр. Коробка передач планетарная, автоматическая.

Фото: Ронен Топельберг

 

Оригинальный внешний вид кроссоверу придают необычные сочетания ярких цветов: шасси отдельно, крыша отдельно, зеркала отдельно. Можно и по заказу, цветовых комбинаций много Во внутренней же отделке Citroen следует своей концепции: "внедорожник снаружи, люкс внутри".  

Предполагается два уровня комплектации: FEEL и SHINE. На уровне FEEL автомобиль оснащен круиз-контролем, светодиодными фарами дневного света, датчиками парковки, 7-дюймовым мультимедийным экраном, 16-дюймовыми колесами и тонированными задними окнами. Уровень SHINE добавит к этому беспроводное зарядное устройство для мобильного телефона, парктроник с полной картинкой автомобиля, климат-контроль и многое другое. 

Фото: Кенан Коэн

 

Системы безопасности уже на базовом уровне комплектации включают систему автоматического торможения при угрозе наезда на пешехода на скорости до 60 километров в час и при угрозе столкновения с другим транспортным средством - на скорости до 85 километров в час и систему предупреждения об отклонении от полосы движения 

Цены на C3 Aircross начинаются от 122 000 шекелей для уровня комплектации FEEL и 128 000 шекелей за SHINE. Для сравнения: ближайший конкурент Seat Arona стоит 110 000 шекелей, Opel Crossland - 115 000. 

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle