Ашдод хочет стать мегаполисом на транспортной карте Израиля
Фото: с экрана компьютера
Ашдод хочет стать мегаполисом на транспортной карте Израиля

На этой неделе министр транспорта и разведки Исраэль Кац сообщил мэру Ашдода Ихиелю Ласри о своем решении создать транспортный мегаполис "Большой Ашдод". Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

"Ашдод как мегаполис будет координировать работу транспортных инфраструктур города и близлежащих населенных пунктов, а также их соединение с центром страны", что создаст реальную альтернативу частному транспорту, - сказал в этой связи министр Кац.

Транспортный мегаполис "Большой Ашдод" включит в себя Ашеклон, Кирьят-Гат, Кирьят-Малахи, Гедеру, Явне, Ган-Явне, Бней-Айш, региональные советы Беэр-Тувья, Гдерот, Хевель-Явне, Хоф-Ашеклон, Лахиш и Ган-Раве. В самом Ашдоде будет создан Центр управления транспортной системой, оснащенный новейшими технологиями. 

Напомним, что сегодня в городе ведутся  работы по строительству сети отдельных полос для движения общественного транспорта. Речь идет о создании системы новых быстрых городских маршрутов. Со временем будут введены в эксплуатацию 40 электробусов. Кроме того, будет улучшено сообщение с железнодорожными станциями Большого Ашдода и востребованными пунктами назначения: побережьем, больницами, деловыми,  торговыми центрами и промзонами. Значительно возрастет частота работы общественного транспорта. 

Фото: avtomir.zahav.ru

 

Вдоль полос общественного транспорта появятся современные автобусные остановки. Общественный транспорт получит право преимущественного проезда на светофорах. Проект также включает в себя модернизацию более 300 существующих автобусных остановок по всему городу и создание велосипедных дорожек.

Отметим, что в последние годы увеличена частота рейсов между Ашкелоном и Ашдодом, были введены новые быстрые маршруты между Ашдодом, Явне, Ган-Явне, Кирьят-Малахи и населенными пунктами близлежащих региональных советов, быстрые междугородние линии между Ашдодом, Ришон ле-Ционом и Тель-Авивом. Была также повышена частота движения поездов между Ашдодом и Тель-Авивом.

Мэр Ашдода Ихиель Ласри поблагодарил министра транспорта за это решение и добавил: "Развитие города требует и кардинальных изменений в транспортной сфере. Открытие больницы "Асута", нового глубоководного порта, генплан по строительству новых квартир в городе, который приведет в Ашдод в ближайшее десятилетие около ста тысяч новых жителей – все это превращает Ашдод в важную социо-экономическую метрополию, которая естественным образом нуждается в создании и развитии новой транспортной системы".

counter
Comments system Cackle
Загрузка...