Электромобиль? А что это? Почему израильтяне не откажутся от бензина
Фото: Getty Images
Электромобиль? А что это? Почему израильтяне не откажутся от бензина

Министерство транспорта Израиля опубликовало результаты исследования об отношении израильтян к электромобилям. Авторы исследования пришли к выводу о том, что без возможности заряжать электромобили дома и на рабочем месте покупать их в Израиле не будут. 

Только 9 процентов опрошенных заявили, что купят электрический автомобиль - даже в сегодняшних условиях неразвитой инфраструктуры для подобного рода транспортных средств. 

87 процентов опрошенных заявили, что не купят электрический автомобиль в случае, если они не смогут установить станцию подзарядки у себя дома. 77,5 процента также заявили, что хотели бы иметь возможность заряжать автомобили на рабочем месте. 

Фото: Getty Images

 

Исследование продемонстрировало, что чем больше человек знает об электроавтомобиле и о его преимуществах, тем больше вероятность того, что он такую машину купит. В то же время установлено, что у большей части потенциальных потребителей подобных знаний попросту нет. 

В случае, если в Израиле удастся создать "критическую массу" электромобилей - 4-8 тысяч таких машин выйдут на дороги, то привычки потребителя удастся переломить, и появится массовый рынок для электромобилей. Для этого также потребуется, чтобы электромобиль подзаряжался не более 30 минут, и чтобы мог проезжать без подзарядки до 350 километров. Также необходимо создание станции зарядки электромобилей по всей стране. 

Министерство транспорта выделит на развитие инфраструктуры электромобилей в 2019-2021 годах 25 миллионов шекелей. Также будет создано 2 000 точек подзарядки в различных общественных местах. Изучается вопрос об изменении инфраструктуры при строительстве новых жилых домов - с тем, чтобы сделать возможным создание таких точек в местах проживания водителей.

counter
Comments system Cackle