Цена бензина в июне: тенденция пока не меняется
Фото: Getty Images
Цена бензина в июне: тенденция пока не меняется

Динамика цен на нефтяных рынках продолжает оставаться неблагоприятной для Израиля. Поэтому то, как изменится цена на бензин в ночь с четверга 31 мая на пятницу 1 июня, мало для кого станут сюрпризом. Вопрос был лишь - насколько. Как сообщает WallaNews, цена на бензин А-95 вырастет на 14 агорот за литр.

Таким образом, бензин будет стоить 6 шекелей 60 агорот за литр. Это на 2.17 процента больше предыдущей цены. Цена включает налог на добавленную стоимость. Надбавка за полное обслуживание останется без изменений и составит 21 агору за литр, включая НДС.

В Эйлате цена составит 5.64 шекеля за литр, цена полного обслуживания 18 агорот за литр.

Фото: WallaNews

 

Напомним, что в начале мая цена бензина выросла на 11 агорот за литр, по сравнению с апрелем. Таким образом, темпы роста увеличиваются. 

Напомним, что на цену бензина в Израиле влияют не только конъюнктура на нефтяных рынках. Большую часть цены составляют налоги и акцизы.

Стоит также помнить, что цена, устанавливаемая государством - это максимальная цена бензина. Топливные компании не имеют права ее превысить. Но имеют право снизить цену на своих заправках. Поэтому следите за ценниками. 

Михаль Раз-Хаймович

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...