Новая Dacia Duster в Израиле: когда цена – главный аргумент
Фото: пресс-служба
Новая Dacia Duster в Израиле: когда цена – главный аргумент

Конечно, нынешняя Dacia – уже не та румынская экзотика, что была когда-то. Ассоциированный с Renault Duster – машина вполне европейского уровня, - хоть и не на уровне лучших европейских образцов. Но он и дешевле. А в новое поколение кроссовера, как пишет WallaNews, вложено намного больше хорошего вкуса. 

Впрочем, на слишком большие перемены в облике и поведении второго поколения Dacia Duster, продажу которого начала компания-импортер Carasso Motors, настраиваться не стоит. Машине сделали, как здесь говорят, «подтяжку лица», а линейку моторов оставили прежнюю. Но и преуменьшать значение перемен в ходовой части и в отделке салона тоже не следует.

Фото: пресс-служба

 

Улучшено шасси, а это непосредственно влияет на качество поездки. Есть изменения в системе безопасности: шесть подушек, есть система распознавания опасных объектов, система контроля мертвых зон для боковых зеркал. Активных систем, правда, как не было, так и нет. Следовательно, рейтинг безопасности остается низким, только три звезды.

А вот дизайн кабины, уровень отделки и качество материалов, а также эргономика – значительно улучшились. Нет, пока еще Duster не может конкурировать с европейскими, японскими и даже корейскими моделями в плане изысканности. Но постепенно с ними сближается.

Фото: пресс-служба

 

А что под капотом? Здесь сюрпризов нет. Dacia Duster продолжает прибывать с двумя турбомоторами, общими с Renault; 1.2-литровая версия с турбонаддувом мощностью 125 лошадиных сил в сочетании с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Есть дизельная версия 1.5 литра, она развивает 109 лошадиных сил и 26,5 килограмма крутящего момента. Дизель также доступен с шестиступенчатой роботизированной коробкой. Есть полноприводная версия, но только с механикой.

Топливная эффективность радует: 20 километров с одного литра бензина в режиме движения по шоссе.

Шины относительно узкие – 215 миллиметров. Премиум-версия снабжается более удобными для бездорожья 16-дюймовыми колесами, на остальных версиях – 17-дюймовые.

Фото: пресс-служба

 

Цена зависит от комплектации. Предлагаются два уровня: Duster Laureate и Duster Prestige. В обоих случаях все четыре окна с электроприводом, электропривод к боковым зеркалам, мультимедиа и навигационные средства с поддержкой MP3, дневное светодиодное освещение. В топ-версию входит электронный климат-контроль. На автомобиль дается три года гарантии или 100 тысяч километров.

Версия 1.2 литра с бензиновым турбодвигателем стоит 90 тысяч шекелей.

Версия 1.5-литра - турбодизель с автоматической коробкой стоит 105 тысяч.

1,5-литровый турбодизель-автомат в комплектации уровня Prestige - 112 тысяч шекелей.

1,5 л турбодизель в комплектации уровня Laureate - 120 тысяч шекелей.

Рами Гильбоа

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...