Самый дорогой мотоцикл в истории: его выхлопная труба... Вы не поверите
Фото: пресс-служба
Самый дорогой мотоцикл в истории: его выхлопная труба... Вы не поверите

Наконец тебе не надо будет мучиться, какой брать байк, чтобы быть самым крутым пацаном на деревне. Этот выбор ценой в 1,79 миллиона долларов уже ничто не переплюнет!

Фото: пресс-служба

 

Весь фокус в том, что по сути это мотобайк не одного бренда, а трех. База — и это уже понятно при первом же взгляде на снимки — чоппер от Harley-Davidson. Однако же обвесом мотоцикла занимаются дизайнеры швейцарского часового бренда Bucherer, причем руками кастомизаторов из гаража Bundnerbike. 

Фото: пресс-служба

 

В общем, золотые руки и умы всего мира собрались, чтобы сотворить эту птицу цвета ультрамарин за 1 790 000 баксов.

Синий оттенок байку придает шестислойное покрытие поверх посеребренного металла. Позолоченные винты и 360 (!) бриллиантов украшают бензобак, в него же встроен хронометр Bucherer. Камней и драгметаллов в мотоцикле столько, что он походит больше на ювелирный магазин на колесах. Имеется даже бриллиант на 5,4 карата.

 

На создание этой простой рабочей лошадки ушло 2500 часов ручного труда. И надо сразу сказать, что хотя мотоцикл и не серийный, но он и не штучный. Это лимитированная линейка, которая получила на редкость аскетичное название Harley Davidson Blue Edition. Будет ли байк закупаться для нужд наших чиновников, пока непонятно, но надеемся, что скоро тысячи таких "Харлеев" будут бороздить министерства и храмы столицы.

Олег "Апельсин" Бочаров

counter
Comments system Cackle