Седаны уходят в прошлое: еще один автогигант отказался от них
Фото: Shutterstock
Седаны уходят в прошлое: еще один автогигант отказался от них

Компания Ford анонсировала изменения в линейке моделей для североамериканского рынка. Согласно новому плану, производитель откажется от большинства седанов и хэтчбеков в пользу кроссоверов и пикапов. К 2020 году из дорожных машин останется только Mustang и Focus Active. 

Из-за снижения потребительского спроса и прибыли, руководство Ford приняло решение больше не инвестировать в разработку трехобъемников следующего поколения. Через несколько лет до 90 процентов модельного ряда марки будет представлено пикапами, утилитарными и коммерческими транспортными средствами.

Фото: Shutterstock

 

Помимо этого, производитель рассматривает возможность выпуска машин с высокой посадкой и просторным салоном, но не попадающих ни в один из представленных сегментов. 

Стратегический план также предусматривает поэтапное оснащение гибридными силовыми установками наиболее популярных моделей — F-150, Mustang, Explorer, Escape и Bronco — и массовый выпуск нового поколения электромобилей. Первым в линейке машин на электротяге станет "заряженный" вседорожник. Всего к 2022 году Ford планирует представить 16 электрических моделей.

counter
Comments system Cackle