Где пополнить карточку "рав-кав"? Можно на почте
Фото: WallaNews
Где пополнить карточку "рав-кав"? Можно на почте

Скоро в почтовых отделениях страны ("Доар Исраэль") можно будет пополнять баланс транспортной карты "рав-кав". Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

Пополнение карточки "рав-кав" на первом этапе будет доступно в десятках почтовых филиалов страны. Оплату при приобретении билетов на проезд в общественном транспорте у сотрудников почтового отделения владельцы карточки "рав-кав" смогут произвести с помощью наличных или кредитной карты.

В ближайшие месяцы баланс карточки "рав-кав" можно также будет пополнять по телефону. Услуга будет доступна посредством центра обслуживания "Рав-кав онлайн". Далее оплаченный таким образом билет необходимо будет активировать в одном тысяч из аппаратов "Каспонет" по всей стране. 

Фото: Getty Images

 

Как отметил глава транспортного ведомства, предоставление возможности пополнять баланс карточки "рав-кав" на почте  и посредством телефона особенно актуально для детей, подростков, пожилых граждан и всех тех, у кого нет доступа к интернету или банковским аппаратам.

Напомним, что с марта 2018 года водители автобусов в Иерусалиме прекратили продажу билетов и пополнение баланса карточки "рав-кав" (за исключением однодневного проездного абонемента ("хофши йоми") и одноразового билета для владельцев карточки "рав-кав"). В ближайшие месяцы это будет сделано и в населенных пунктах Гуш Дана и Хайфского мегаполиса. При этом есть много способов пополнения баланса "рав-кав" до посадки в автобус. По всему Иерусалиму установлены около сотни аппаратов для самостоятельного пополнения "рав-кав". Приобретение билетов также доступно в кассах Иерусалимского центрального автовокзала и в столичных центрах обслуживания пассажиров "Аль ха-кав". Такая возможность предоставляется владельцам карточки "рав-кав" и в сотнях банкоматов "Каспонет", установленных по всему городу (без комиссионных, оплата возможна посредством кредитной карты), в автоматах по продаже билетов на остановках иерусалимского трамвая, в столичных филиалах сетей "Cofix" и "Мааян 2000", в большинстве общественных центров столицы, в десятках минимаркетов и торговых точек по всему городу.

Пополнить "рав-кав" также можно с помощью приложения для смартфонов "Рав-кав онлайн", с помощью компьютера и специального USB устройства ("корэ картисим").

counter
Comments system Cackle