Прощай, обычный Smart. И здравствуй, электрический Smart
Фото: Shutterstock
Прощай, обычный Smart. И здравствуй, электрический Smart

Марка Smart, принадлежащая компании Mercedes-Benz, перейдет на выпуск только электрических моделей. Процесс переориентации производства завершится в Европе к 2020 году. Об этом на ежегодном собрании акционеров сообщил глава немецкого производителя Дитер Цетше. 

На рынке Соединенных Штатов такая трансформация уже произошла: марка Smart предлагает модели ForTwo Coupe и ForTwo Cabrio только с электрической силовой установкой. Они оснащаются электромотором мощностью 81 лошадиную силу и 16 килограммов на метр крутящего момента, который питается от блока батарей емкостью 17,6 киловатт-часа. Запас хода — 93 километра.

С нуля до 97 километров в час электрический Smart способен разгоняться за 11,4 секунды. Время зарядки от высокоскоростной зарядной станции составляет три часа, от бытовой электросети — до 21 часа.

Ранее о переходе на производство исключительно элекромобилей заявила марка Lagonda, принадлежащая Aston Martin. В отличие от материнской компании, основу котороый составят модели с ДВС, британский производитель намерен развивать "зеленую" линейку.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...