Nissan Micra: новая и глобальная
Фото:
Nissan Micra: новая и глобальная

Долгожданное пришествие очередного поколения Nissan Micra состоялось в Швейцарии. Одна глобальная машина будет продаваться с незначительными изменениями в 160 странах мира. Производство компакта, постороннего на новом шасси ''V'', будет налажено в Таиланде, Индии, Мексике и Китае.

 

''Машина должна заинтересовать глобальную аудиторию, – рассказал Макото Ямане (Makoto Yamane), шеф-дизайнер проекта. В Европе Micra будет оснащаться двумя моторами с системой изменения фаз газораспределения. Базовым будет атмосферный бензиновый 3-цилиндровый агрегат 1,2 L мощностью 80 лошадиных сил и 108 Нм максимального крутящего момента. Второй движок – турбированная версия того же мотора силою 98 ''коней'' и 142 ''ньютона''.

 

При этом турбонадувный моторчик оснащается системой остановки двигателя ''старт-стоп''. В результате он чище атмосферного собрата и выбрасывает всего 95 граммов СО2 на километр против 115 г/км базового движка. Оба агрегатируются с 5-скоростной механической трансмиссией или новым бесступенчатым вариатором CVT. Растянутые придаточные числа позволяют экономить до одного литра бензина.

 

В комплектацию Nissan Micra можно будет заказать фирменный парктроник PSM, который информирует водителя о расстоянии до ближайшего автомобиля, что весьма полезно в Европе, где контактная парковка – норма жизни.

 

Также в числе опций чип-ключ, дисплей магнитолы и навигационной системы с сенсорным экраном, стеклянная крыша, автоматические дворники, аудио-система с автоматическим поддержанием заданного уровня звука и датчик экономного вождения. Продажи машины начнутся в марте в Таиланде, в ноябре 2010 года Nissan Micra приедет в Европу.

 

Фото: Nissan Motor


Источник: caredge.ru
counter
Comments system Cackle