5 поколение бестселлера от Ford: неужели и этот Focus удался?
Фото: пресс-служба
5 поколение бестселлера от Ford: неужели и этот Focus удался?

Его ждут с нетерпением. Как сообщает WallaNews, в год 20-летия с начала выпуска Focus концерн Ford решил порадовать нас линейкой машин 5 поколения модели, которая в известном смысле задала стандарт бюджетного семейного автомобиля на двадцатилетие. 

Фото: пресс-служба

 

Как утверждает фирма-производитель, пятое поколение фокуса было спроектировано с нуля с современным, чистым внутренним пространством, обновленным дизайном и экономичными турбодвигателями. Помимо классического седана, появятся пятидверный, трехдверный и шестидверный Focus. А также Focus Life Style с чуть увеличенным корпусом, который будет приближаться по своим характеристикам к кроссоверу.

Фото: пресс-служба

 

Новый Focus, как и все предыдущие, созданный на общей платформе с Ford Fiesta, как и предыдущие версии. Но, конечно, выше ее на 5.3 сантиметра. И при этом приземистее предыдущей версии Focus на 2 сантиметра, а также чуть подлиннее и уже. В версии "Универсал" багажник может достигать объема 1,650 литра.

Собирать машину будут в Германии. Предполагается, что модель будет продаваться с двумя вариантами бензинового двигателя: 1.0 литр турбо и 1.5 литр турбо с технологией отсечения "лишних" цилиндров при малой нагрузке, что экономит топливо.

Фото: пресс-служба

 

Возможен как трехцилиндровый, так и четырехцилиндровый вариант. Линейка значений мощности: 85 л.с, 100 л.с, 125, 152 и 182 л. с. Дизельный двигатель 1.5 л будет четырехцилиндровым, мощностью 120-150 лошадиных сил. Ко всему этому полагается либо шестиступенчатая механическая, либо планетарная автоматическая 8-ступенчатая коробка передач. 

Focus станет легче на несколько десятков килограммов. Салон изменится радикально: Ford полностью отказывается от прежней, морально устаревшей приборной панели и заменяет ее гораздо более удобным и экономичным пользовательским интерфейсом, включающей Elite Display с большой цифровой панелью. 

Фото: пресс-служба

 

Системы безопасности самые передовые, это даже не подлежит обсуждению. Автоматическое управление торможением, адаптивный круиз-контроль, адаптивное освещение, периферийные камеры, система распознавания пешеходов и велосипедистов на пути машины, система контроля мертвых зон в боковых зеркалах и многое другое. 

Помимо этого, появится гибридная версия Focus, а также спортивный Focus ST, имеющий мощность 280 лошадиных сил. В Израиль машина прибудет в начале 2019 года.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle