Кто скупой, тот и фраер. Как повысить цену машины, которую вы продаете
Фото: Getty Images
Кто скупой, тот и фраер. Как повысить цену машины, которую вы продаете

Предложение на рынке подержанных автомобилей сейчас намного превышает спрос. Как не оказаться фраером, продавая машину? Запомните: чтобы машину хорошо продать, надо сначала на нее немало потратить. WallaNews рассказывает, что нужно сделать в первую очередь.

Вы будете продавать машину, а вас будут пугать: новые машины подешевели, ссуды доступны, вторичный рынок забит... А тут еще лизинговые компании дружно решили избавиться от своего автопарка, предлагая всевозможные бонусы и скидки вплоть до гарантийного срока на не новую (!) машину. Куда податься одиночке со старой японкой и как не потерять неизбежные 20 процентов от цены по прейскуранту? Вот несколько полезных шагов.

 

1. Чистота - залог здоровой цены

Эта машина была с вами лет пять, допустим. Даже если в салоне нет выброшенных бумажных стаканчиков и салфеток, все равно он грязный. Не пожалейте денег на автомойку, включая самую тщательную очистку салона пылесосом и очистка снаружи водяным паром. Простирните чехлы.

Цена: 100-120 шекелей. Не жалко? Тогда добавьте еще немного на мойку двигателя. И тогда слова "в хорошем состоянии" в вашем объявлении будут подтверждены визуально. 

Фото: Getty Images

 

2. А заполировать?

Возможно, помыв машину, вы сами увидите, что ее покрытие не в лучшем состоянии. Вы удивитесь, какую скидку потребует от вас, увидев это, потенциальный покупатель. Даже если вы предъявите ему книгу записей всех ремонтов, и все они будут сделаны вовремя. Съездите с машиной на полировку, а если это не поможет, стоит даже покрасить ее заново. 

Цена: 300-400 шекелей, если вместе с покраской, то до 1000 шекелей. Но если вы уже сами видите, что надо бы покрасить, это окупится. 

 

3. Новые запчасти? Не обязательно

Что-то стучит снизу? Повредили пластик в днище автомобиля? Наехали бампером на высокий бордюр, он треснул, а вы его не меняете? Почините это сами. Иначе, услышав непонятный звук или увидев механические повреждения покупатель скорее всего уйдет от вас и больше не вернется. С меньшей вероятностью он потащит машину на компьютест, и там ему все покажут. Тогда он узнает, сколько стоит ремонт и вычтет это из цены. Разница между вами том, что он-то забьет туда максимальную стоимость ремонта. А вы минимальную, вам ведь долговечность не важна, вы можете использовать и подержанные запчасти. 

Особенно обратите внимание на фары, сигнальные огни и ма-а-а-аленькие такие выключатели в салоне, про них часто забывают, когда они ломаются.

Цена: зависит от неисправности.

Фото: WallaNews

 

4. Куй железо

Тут все сложнее. Но тоже можно вывести общее правило: лучше произвести ремонт самому. Если машина сломается через день после удачной ее продажи... У вас ведь есть еще доброе имя, правда?

Цена: зависит от неисправности

 

5. Под музыку Вивальди

Надо ли что-то делать с аудиосистемой? Надо в обоих случаях. Первый случай - когда она неисправна. Второй случай - когда она не только исправна, но и очень хороша, и вы ходите взять ее с собой на новый автомобиль. Но оставлять свою старую машину совсем без динамиков и системы мультимедиа, которая читает файлы, тоже нехорошо. Покупатель скорее всего просто уйдет. Есть очень красивые и дешевые китайские поделки, ими и замените то, что было. 

Цена: зависит только от вас.

counter
Comments system Cackle