Угоны: что, где, когда. Какие машины чаще воруют в Израиле
Фото: WallaNews
Угоны: что, где, когда. Какие машины чаще воруют в Израиле

Какие автомобили в Израиле угоняют чаще всего?

Ответ на этот вопрос может показаться странным: белые. Но именно так выглядит статистика угонов. На первом месте у угонщиков именно цвет – 45 процентов машин, угнанных с начала 2018 года, были белыми. 

Этими данными поделился представитель компании "Итуран" в интервью радиостанции 103FM.

Он также объяснил любовь угонщиков к белому цвету – поскольку таких автомобилей больше всего, они чаще попадают в аварии, и на запчасти этого цвета поступает больше всего заказов. Как правило, автомобили угоняют на территории в арабские деревни, там их разбирают и продают обратно в Израиль уже в качестве запчастей. 

Фото: WallaNews

 

В Израиле не принято требовать выкуп за угнанные машины, поскольку в этом случае высока вероятность попасться в руки служителей порядка. Машины перегоняют как можно быстрей в разборочный цех и там разбирают на запчасти. 

Чаще всего машины угоняют на исходе субботы – в это время люди, как правило, никуда не ездят и отдыхают дома в преддверии начала новой недели, и больше вероятность, что до утра автомобиля не хватятся. Популярно также раннее утро пятницы – с 3:00 до 6:00. 

Половина угнанных машин произведены в последние три года. Чаще всего угоняют самые распространенные модели, для которых требуется больше всего запчастей. 

Фото: Getty Images

 

38 процента попыток угона совершается в Гуш-Дане ("большом Тель-Авиве"), 22 процента - в округе ха-Шарон, по 11 процентов в Иерусалиме и в южных районах страны. Меньше всего автомобилей угоняют в северном регионе – всего 7 процентов. 

При каждом пятом угоне воры сначала проникают в квартиру владельца автомобиля и крадут ключи, чтобы было легче угнать автомобиль.

counter
Comments system Cackle