Трансизраильское шоссе дорожает. И это не первоапрельская шутка
Фото: WallaNews
Трансизраильское шоссе дорожает. И это не первоапрельская шутка

С 1 апреля передвигаться на личном автомобиле стало несколько дороже как в виду того, что вырастут цены на бензин, так и в виду роста стоимости проезда по платной трансизраильской трассе номер 6. Стоимость проезда по каждому из 9 участков трассы вырастет на 5 агорот или на 1,2 процента до 4,05 шекелей. 

Так как при любой поездке по трассе, даже только по одному из участков, взимается плата как при поездке по трем участкам, фактически речь идет о подорожании как минимум на 15 агорот. При поездке более чем по 5 участкам трасса взимается плата только за 5 участков. Грузовики и автобусы весом 4 тонны и выше начнут платить за каждый участок 12,14 шекелей, владельцы двухколесного транспорта платят всего 2,02 шекелей за каждый участок.

Фото: с экрана компьютера

 

Параллельно оператор автотрассы 6 опубликовал новые тарифы на поездку по самому северному участку трассы, от перекрестка Ирон до перекрестка Аин Тут: 5,74 шекелей для частного автомобиля, 17,23 для грузовиков и автобусов и 2,88 для двухколесного транспорта. 

Оператор автотрассы 6 сообщил, что стоимость поездки изменяется ежегодно на основе договоренностей с государством — 1 апреля и 1 октября в соответствие с изменением корзины валют.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...