Старый конь борозды не испортит. Лучшие подержанные машины
Фото: WallaNews
Старый конь борозды не испортит. Лучшие подержанные машины

Решили купить подержанную машину. Какую лучше? Смотрим, что там у других. Как сообщает WallaNews, рейтинг автомобиля на вторичном рынке определяется, во-первых, тем, как быстро его продали, а во-вторых - продан он дороже или дешевле прейскуранта (мехирона).

Фото: WallaNews

 

Причем, нас интересуют сильно подержанные автомобили, какие покупают студенты или большие семьи в качестве второй и даже третьей машины. Оценка проводилась среди 13 марок автомобилей возраста от 10 до 15 лет, который были проданы по цене от 5 до 35 тысяч шекелей, согласно данным информационной сети Trade Mobile, которая занимается продажей подержанных машин. К слову сказать, для многих это неплохой вариант. Конечно, эти машины не такие экономичные, как нынешние, и современных систем безопасности на них нет. Но зато, во многих отношениях, старые машины более надежные. 

Сеть Trade Mobile представила два графика. На первом из них показано, сколько дней (в среднем) прошло с момента размещения объявления о продаже автомобиля данной марки и до момента продажи. 

Таблица: Trade Mobile

 

Второй график - дороже или дешевле этот автомобиль был продан, по сравнению с прейскурантом - и на сколько процентов. 

Таблица: Trade Mobile

 

И сразу видна тенденция. Среди самых продаваемых в Израиле машин почти все - корейские или японские. Из европейских только Renault Megane. А чемпион, как видим, - Toyota Yaris. Она уходит, в среднем, на 15 процентов выше "мехирона" и всего за два дня. Toyota Corolla - за 4 дня (12 процентов выше мехирона), Suzuki Baleno - 5 (10 процентов выше). Для сравнения: Renault Megane продается, в среднем, за 14 дней и по цене на 10 процентов ниже "мехирона". 

Все не названные здесь марки машин уходят за большее время и по меньшей цене: большая часть подержанных машин в Израиле продается дешевле прейскуранта, иногда - намного дешевле. Это совершенно не значит, что их не стоит покупать. Просто каждый сам выбирает себе вариант по соотношению "цена-качество". 

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle