AutoMotor 2018 в Тель-Авиве: главный фестиваль Песаха приглашает
Фото: avtomir.zahav.ru
AutoMotor 2018 в Тель-Авиве: главный фестиваль Песаха приглашает

И вновь оно с нами, главное зрелище Песаха. Юбилейное (30) автошоу AutoMotor 2018 в выставочном комплексе "Ганей Тааруха" в Тель-Авиве стало еще масштабнее. Только там с 1 по 4 апреля можно будет полюбоваться на модели, которые нельзя так запросто встретить на израильских улицах.

 

Накануне, по традиции, состоялась презентация автошоу для журналистов, где его многолетний вдохновитель и генеральный директор Дорон Гиллер рассказал, что он придумал нового. Нет, ни Дитер Цетше (глава Mercedes-Benz) ни Карлос Гон (глава Renault-Nissan) к нам и на этот раз не приедут. Израиля, как признал и Дорон Гиллер, пока еще нет на автомобильной карте мира (что весьма несправедливо, учитывая, сколько израильских технологий в нынешней автомобильной электронике). Но автомобильная-то карта мира для израильтян существует! И мы хотим увидеть и (если охрана разрешит) потрогать руками все самое передовое, что производится сейчас в автомобильном мире.

Все об автомобилях, все вокруг автомобилей, все, что хоть как-то связано со словом "автомобиль". 

Чем же порадует нас AutoMotor 2018?

Сразу скажем: такой суперзвезды, как космический Bugatti Veyron в позапрошлом году, на этот раз не будет. Такие мега-суперкары и производятся-то не каждый год. Зато просто суперкаров будет теперь не один, а сразу пять: Lamborghini, Ferrari, Mercedes GTC, Jaguar F-TYPE SVR и Dodge Viper.

 

Поскольку больше всего суперкаров в Европе можно встретить в небольшом княжестве Монако (там и основные трассы для них), в этот раз при помощи лазерных шоу AutoMotor 2018 будет оформлен, по словам Дорона Гиллера "под французскую Ривьеру". Как это? Ну, этого, наверное, невозможно сказать, не увидев.

В целом же площадь экспозиции автошоу и, соответственно, число экспонатов увеличатся на 25 процентов по сравнению с прошлым годом. А выставку и в прошлом году было не обойти. Два новых зала, один будет специально посвящен современному тюнингу. Как всегда - современная электроника, роботы, симуляторы (за которыми сможет посидеть, поиграться каждый желающий), всевозможные аксессуары, многие из которых, кстати, можно будет приобрести с большой скидкой.

Помимо суперкаров, классических автомобилей и ретро...

 

...Будут представлены эксклюзивные двух и четырехколесные мотоциклы (часть которых выполнена по индивидуальным заказам)...

 

... А также внедорожники (настоящие, а не паркетные). Плюс - уже есть договоренность с военными, - впервые будут выставлены армейские броневики "Эйтан" и даже (обещают) танки.

 

И - тоже впервые - в порядке расширения темы, отдельная экспозиция будет посвящена израильским железным дорогам. 

И разумеется, шоу не будет статичным. Дорог Гиллер заверил: логистика выставки продумана так, что любой посетитель, в какое бы время он не прибыл, сможет посмотреть на показательные выступления спортсменов: прыжки и акробатика на мотоциклах, дрифт с горящими покрышками и многое другое. 

 

Подробная информация о скидках на билеты и прочих бонусах здесь.

Вадим Найман

Фото автора

counter
Comments system Cackle