Израильтяне: с нашей технологией Uber не задавил бы пешехода
Фото: WallaNews
Израильтяне: с нашей технологией Uber не задавил бы пешехода

После трагического случая в Аризоне, где беспилотный автомобиль, принадлежащий Uber, впервые убил пешехода, израильская фирма Cortica заявила, что обладает технологиями, которые полностью исключили бы подобные происшествия.

Напомним, что в Аризоне автопилот машины (водитель присутствовал, но не держал управления в этот момент) не успел среагировать на внезапно выбежавшую на дорогу женщину. По словам представителей фирмы, они внимательно исследовали видеозапись этого ДТП на You Tube.

Особенно тщательно изучался момент, когда автопилот, который был установлен в машине Uber, отреагировал на появление пешехода. Представители фирмы считают, что разрабатываемая ей технология, будь она установлена в машине, позволила бы отреагировать на 0.9 секунды быстрее. Что, с учетом скорости машины, означало бы запас по расстоянию в 16 метров. Вполне возможно, что трагедии бы не произошло. 

"Для технологий автономного управления это сложный сценарий, - заявил представитель фирмы Cortica. Даже решения, предполагающие точность идентификации пешехода 99 процентов, здесь недостаточно хороши". 

По словам представителя, его фирма может предложить лучшее решение благодаря тому, что в основу новой технологии легли исследования Хайфского Техниона, объектом которых был фрагмент реального человеческого мозга. Разрабатываемый фирмой автопилот отчасти имитирует способность мозга к самообучению. По мнению инженеров, это более плодотворно в условиях дефицита точной информации. 

В пользу того, что к этому мнению стоит прислушаться, а не то, что кто-то, там, захотел попиариться за счет трагедии, говорит репутация фирмы Cortica, имеющей отделения в Тель-Авиве, Пекине, Нью-Йорке и Хайфе, большие инвестиции привлеченные из Израиля и Китая. А также то, что многие уже применяемые технологии автономного вождения берут начало в Израиле.

counter
Comments system Cackle