Подарок к Песаху: ездить на поездах и автобусах станет дешевле
Фото: WallaNews
Подарок к Песаху: ездить на поездах и автобусах станет дешевле

28 марта вступит в силу реформа тарифов на проезд на междугородних маршрутах, как на автобусе, так и на поезде. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац, после подписания указа о снижении тарифов на междугородние маршруты. 

"Расширение тарифной реформы на междугородние поездки позволит тысячам пассажиров значительно снизить расходы на проезд на десятки процентов при приобретении месячного или однодневного проездного билета. При этом они смогут осуществлять пересадки, как на территории мегаполисов, так и за их пределами, на разные виды общественного транспорта: автобус, поезд, трамвай, а в будущем и маршрутные такси", -  заявил министр Исраэль Кац. 

Новые скидки можно будет получить при приобретении однодневного или месячного междугороднего проездного абонемента на проезд ("хофши йоми" или "хофши ходши"). Их действие распространится на всю страну (кроме Эйлата и ха-Арава). 

Фото: пресс-служба

 

Например, можно будет приобрести однодневный билет Тель-Авивский - Иерусалимский мегаполисы. Однодневный абонемент на проезд из населенных пунктов Тель-Авивского в населенные пункты Иерусалимского мегаполиса, на протяжении всего дня, на разные виды общественного транспорта (автобус, поезд, трамвай, а в будущем и маршрутные такси), внутри городов мегаполиса и между ними, будет стоить всего 32 шекеля 50 агорот. Отметим, что сегодня за поездку в оба конца по маршруту Тель-Авив - Иерусалим и 4 поездки по городу пассажир платит 55 шекелей 60 агорот. Иными словами, речь идет об экономии более 40 процентов для пассажира. 

Фото: пресс-служба

 

Аналогичный билет по маршруту Беэр-Шевский и Тель-Авивский мегаполисы для передвижения без ограничений на протяжении всего дня на различных видах общественного транспорта на территории этих двух мегаполисов и между ними будет стоить 37 шекелей 50 агорот. Напомним, что Беэр-Шевский мегаполис включает среди прочего такие населенные пункты как Ашкелон, Кирьят - Гат, Ашдод, Кирьят - Малахи, Сдерот, Нетивот, Офаким, Арад, Димону, Иерухам. Удешевление на проезд составит около 40 процентов. На сегодняшний день поездка в оба конца между этими мегаполисами  и 4 поездки по городу стоит 53 шекеля 60 агорот.  

Аналогичный однодневный билет из населенных пунктов Хайфского мегаполиса в населенные пункты Тель-Авивского мегаполиса, от Нагарии до Ашдода, на протяжении целого дня, для проезда на всех видах общественного транспорта (автобус, поезд, Метронит), внутри городов мегаполиса и между ними, обойдется пассажиру всего в 40 шекелей. Речь идет о скидке в 60 процентов. Сегодня такая поездка обходится пассажиру в 99 шекелей  (поездка в оба конца между этими мегаполисами  и 4 поездки по городу). 

Фото: пресс-служба

 

Цена на однодневный билет на проезд на более короткие расстояния между мегаполисами будет варьироваться от 18 до 21,5 шекеля. Проезд из Ашкелона и Кирьят-Гата в населенные пункты Беэр - Шевского мегаполиса по однодневному билету будет стоить всего 18 шекелей. 

Фото: пресс-служба

 

Проезд по однодневному билету на относительно короткие расстояния, как например из Афулы и Бейт-Шеана до Южной части Голанских высот и населенных пунктов в районе озера Кинерет, населенные пункты Вади Ара и Хадера, между Ашкелоном и Кирьят-Гатом в относительно близко расположенные населенные пункты Гуш-Дана, на всех видах общественного транспорта будет стоить всего 21,5 шекелей. 

Фото: пресс-служба

 

Однодневный абонемент для поездок по всей стране (кроме Эйлата и Арава), который будет введен в рамках реформы, на проезд на разных видах общественного транспорта, будет стоить всего 60 шекелей. 

Реализация тарифной реформы началась в январе 2016 года, и включает в себя три этапа. На первом этапе были выделены четыре центральные тарифные зоны: Большой Тель-Авив, Большая Хайфа, Большая Беэр-Шева, Большой Иерусалим. Далее реформа была расширена на всю страну. Теперь реформа распространится на междугородние тарифы на все города страны (кроме ха-Арава и Эйлата).

counter
Comments system Cackle