Дизельное топливо подорожает, и с ним общественный транспорт
Фото: WallaNews
Дизельное топливо подорожает, и с ним общественный транспорт

Финансовая комиссия Кнессета, в начале недели отказывавшаяся от рассмотрения реформы экологического топлива, подготовленной министерствами финансов и энергетики, утвердила ее единогласно после урегулирования коалиционного кризиса. Утиверждены повышение налога на дизельное топливо и льготы на газ. 

Цель реформы – переход общественного транспорта и промышленности с нефти, мазута и солярки на более экологичные виды топлива. 

Фото: Getty Images

 

В рамках реформы отменены возвраты акциза на дизельное топливо для промышленности (особенно для общественного транспорта), повышены акцизы на нефтяной кокс (используется для производства цемента) и уголь (отложен до марта 2019 года). 

Акциз на сжатый природный газ начнет действовать с 2024 года при условии, что на рынке будут действовать не менее 25 газовых автозаправок. 

Параллельно утверждено выделение 100 миллионов шекелей на субсидии создания газовых АЗС, налоговые льготы для подключения промышленных предприятий и АЗС к газопроводу, налоговые льготы для компаний общественного транспорта, переходящих на сжиженный газ. 

30 миллионов шекелей выделены на субсидии для покупки такси с гибридными двигателями.

counter
Comments system Cackle