Volkswagen отрекается от Beetles. Кто заменит легендарного "Жука"?
Фото: Getty Images
Volkswagen отрекается от Beetles. Кто заменит легендарного "Жука"?

Нынешний Volkswagen Beetle не получит замены, а уйдет с конвейера по окончании его жизненного цикла. Об этом рассказал на Женевском автосалоне глава R&D Франк Уэлш. По его словам, судьба ретро-автомобиля обговаривалась в течение последних месяцев. Было решено, что его заменит производственная версия электрического концепта VW ID Buzz, получившая вдохновение от Transporter Type 2. Теперь бус станет ретро-вдохновленной моделью в диапазоне VW вместо Beetle.

Фото: Getty Images

 

По мнению Уэлша, для этого Жука достаточно двух или трех поколений, а если взять во внимание, что автомобиль был "разработан с учетом истории, нельзя его делать пять раз и каждый раз получать новый Жук".

Фото: Getty Images

 

В настоящее время Beetle продается как купе и кабриолет, а Уэлш сказал, что недавно подтвержденный кабриолет T-Roc заменит не только Beetle Cabriolet, но и кабриолеты Golf и Eos. 

Фото: Getty Images

 

Роль модели "наследия" в будущей линейке VW будет выполнять Microbus, а не Beetle, с производственной версией ID Buzz, которая должна появиться в 2021-22 году на базе новой электрической платформы VW Group. Напомним, VW возродил Beetle в 1997 году, а модель второго поколения вышла в 2011.

Анатолий Гребенюк

counter
Comments system Cackle
Загрузка...