Исчезновение автобусных билетов в Иерусалиме - это уже сегодня
Фото: WallaNews
Исчезновение автобусных билетов в Иерусалиме - это уже сегодня

В четверг 8 марта 2018 года водители автобусов в Иерусалиме прекратят продажу билетов и пополнение баланса карточки "рав-кав". Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

То есть, приобрести у водителя (или где-то еще) бумажный билет на одну поездку возможности больше не будет. Так решило министерство. Хотя данный шаг объясняется необходимостью "дать водителю возможность сосредоточиться на управлении транспортным средством", что призвано сделать поездку безопаснее, водители продолжат общаться с пассажирами, как и раньше. Поскольку, как сказано в пресс-релизе, "чтобы облегчить процесс перехода на новые стандарты", владельцы карточки "рав-кав" смогут в течение еще нескольких месяцев приобретать у водителей однодневный проездной абонемент ("хофши йоми"). Можно также приобрести одноразовый билет (если есть необходимость только в одной поездке) - но с доплатой 5 шекелей - за анонимный "рав-кав". Пенсионеры в этот период также смогут приобретать одноразовые билеты на проезд у водителей, предоставив пенсионное удостоверение. 

Фото: WallaNews

 

Вместе с тем министерство транспорта напоминает, что есть достаточно альтернатив для пополнения баланса "рав-кав" до посадки в автобус кредитной карточкой или наличными. Для этого по всему Иерусалиму установлены около 400 аппаратов для самостоятельного пополнения "рав-кав". Билеты также можно купить в кассах автовокзала, в столичных центрах обслуживания пассажиров "Аль ха-кав" и в сотнях автоматов "Каспонет" (но только тем, у кого есть рав-кав) в автоматах на остановках трамвая, в столичных филиалах сетей "Cofix" и "Мааян 2000", в десятках минимаркетов и других торговых точек по всему городу.

Пополнить "рав-кав" также можно с помощью приложения для смартфонов "Рав-кав онлайн", с помощью компьютера и специального USB устройства ("корэ картисим").

Министерство транспорта призывает пассажиров, которые до сих пор не оформили карточку "рав-кав", сделать это. К владельцам карточки старого образца без электронного чипа, просьба заменить ее на новую - с чипом (встроенный квадратный элемент золотистого цвета). Обмен производится бесплатно. Это можно сделать в любом из центров обслуживания пассажиров. Рекомендуется также проверить местонахождение близлежащих аппаратов для самостоятельного приобретения билетов на проезд. Подробная информация здесь.

counter
Comments system Cackle