Продажи в феврале: автомобильный рынок пробуждается?
Фото: WallaNews
Продажи в феврале: автомобильный рынок пробуждается?

Февральская статистика продаж новых автомобилей на израильском рынке, наверное, огорчит тех, кто рассчитывал на бурный рост налоговых поступлений. Зато можно не опасаться кредитного пузыря, который рано или поздно лопнет. И все же, как сообщает WallaNews, похоже, на рынке наметился перелом. 

С начала года в Израиль было поставлено более 65 000 новых автомобилей, что на 7 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но можно ли говорить о падении рынка? "Бурный" январь, когда было продано почти 40 тысяч машин, на самом деле, был не таким уж бурным, по сравнению с январем прошлого года. Зато в феврале было продано 26284 новых автомобиля, что на 4 процента больше, чем год назад.

Кто в лидерах? По-прежнему, Hyundai. Под этим брендом продано 9 938 автомобилей, что на 11 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Но по-прежнему, больше всех. На втором месте Kia упала - 8200 проданных машин, падение на 0.5 процента.

Фото: WallaNews

 

Toyota занимает третье место с падением на 7,5 процента, а на четвертом месте - Skoda с 17-процентным снижением продаж. Mazda замыкает первую пятерку с ростом продаж 23 процента.

Вообще в нынешнем рейтинге мало резких колебаний: Nissan отметил рост в 1 процент, Mitsubishi - 12 процентов, Suzuki 1 процент, а Renault отмечает падение продаж на 13 процентов. Chevrolet замыкает первую десятку с падением на 4 процента. Самая плохая динамика у марки Ford (минус 48 процентов), Opel (-37) и Fiat - падение на 39 процентов. 

Среди люксовых брендов Mercedes занимает первое место с 1368 проданными автомобилями. Но все равно это на 4 процента меньше, чем год назад. Audi занял второе место с понижением на 8 процентов, а BMW на третьем месте с резким скачком вверх - на 22 процента. Volvo отмечает рост 6 процентов, Lexus - 21, Но самый большой рост отмечает Land Rover - 50 процентов. 

Среди суперкаров Porsche продал 58 машин, по сравнению с 48 в прошлом году. Aston Martin продал 3 автомобиля по сравнению с 6 в прошлом году, а Ferrari не продал вообще ничего.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle