В мире останутся только три автопроизводителя, остальные вымрут
Фото: Getty Images
В мире останутся только три автопроизводителя, остальные вымрут

Глава китайской компании Geely Ли Шуфу приобрел 9,69 процента акций концерна Daimler (производитель Mercedes Benz) на сумму 9 миллиардов долларов. Эксперты оценивают эту сделку как попытку китайского производителя получить доступ к технологиям в области производства электромобилей. 

Сам бизнесмен объяснил свои действия стремлением создать альянс с немецким концерном в области производства электромобилей и беспилотных машин. 

Фото: Getty Images

 

Источник информации агентства Reuters отмечает, что владелец Geely рассчитывает на большие возможности Daimler в технологической гонке, которую концерн ведет с Tesla, Google и Uber. 

Тот же источник рассказал, что, с точки зрения Шуфу, в обозримом будущем на рынке автомобильных производителей останется не более трех компаний. По словам Шуфу, своевременное объединение усилий и стратегически правильное инвестирование дадут возможность остаться в этой гонке. 

"Ни один из нынешних игроков автомобильной отрасли, скорее всего, не выиграет битву с конкурентами в одиночестве. Для достижения технологического лидерства необходимо использовать новый способ мышления и объединять силы. Мои инвестиции в "Даймлер" отражают это видение", — сказал Шуфу. 

Geely считается одним из ведущих мировых производителей электромобилей.

counter
Comments system Cackle