Автобусная "революция": Исраэль Кац утешил пенсионеров
Фото: WallaNews
Автобусная "революция": Исраэль Кац утешил пенсионеров

В связи с переходом на "умную систему" оплаты за проезд в общественном транспорте в Иерусалиме, министр транспорта и разведки Исраэль Кац отдал распоряжение Управлению общественного транспорта предоставить пенсионерам возможность временно (в переходный период) продолжать покупать одноразовый билет на проезд у водителя и получать положенную им скидку в 50 процентов. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Министр Кац сообщил, что в переходный период пенсионеры смогут приобрести одноразовый билет на проезд, предоставив пенсионное удостоверение ("теудат эзрах ватик"). Это не отменяет необходимости оформить персональную карточку "рав-кав" в ближайшее время. 

"Наши обязательства перед пожилыми людьми остаются в силе, и мы сделаем все, для того чтобы максимально смягчить переход на новую систему оплаты проезда, чтобы они могли продолжить пользоваться услугами общественного транспорта и положенными им льготами", - сказал министр Кац. 

Напомним, что в рамках улучшения работы общественного транспорта, начиная с 8 марта 2018 года, водители автобусов в Иерусалиме прекратят продажу билетов. Это позволит им сосредоточиться исключительно на процессе управления транспортным средством, что максимально улучшит безопасность пассажиров. Отметим, что подобная система принята во многих европейских странах. 

Министр Исраэль Кац распорядился открыть специальные  пункты оформления карточек "рав-кав" для пенсионеров в домах престарелых, больницах, местах компактного проживания пожилых граждан. В этих пунктах с гражданами также будет проведен подробный инструктаж по работе системы приобретения билетов до посадки в автобус.

Фото: Getty Images

 

Минтранс рассмотрит возможность открытия дополнительных пунктов оформления карточки "рав-кав" в случае необходимости. Для согласования проведения коллективного инструктажа по вопросу перехода на новую систему оплаты проезда в общественном транспорте в Иерусалиме можно направить обращение на электронный адрес zinaidar@mot.gov.il. 

Напомним, что, согласно недавнему постановлению Высшего суда справедливости (БАГАЦ), те, кому полагаются льготы на проезд в общественном транспорте, могут получать их посредством персональной карточки "рав-кав", в профиле которой указан процент скидки. Несмотря на это, глава транспортного ведомства принял решение предоставить пенсионерам возможность временно оплачивать проезд (одноразовый билет) у водителя со скидкой во избежание неприятных инцидентов.

Отметим, что в некоторых видах общественного транспорта (например, иерусалимский трамвай, Метронит в Хайфе, общественный транспорт в Беэр-Шеве и некоторые автобусные маршруты в Тель-Авиве), билеты можно приобрести только в специальных автоматах, и льготники могут воспользоваться полагающейся им скидкой только при наличии персональной карточки "рав-кав".

Минтранс рекомендует пассажирам проверить местонахождение близлежащих аппаратов для самостоятельного приобретения билетов на проезд. Подробная информация здесь

counter
Comments system Cackle