Проблема станций подзарядки решена: электромобили зарядит дрон
Фото: Shutterstock
Проблема станций подзарядки решена: электромобили зарядит дрон

Интерес к электромобилям растет во всем мире. Автомобильные бренды по всему миру выпускают электромобили и влияют не только на глобальную экономику, но и на политику. По всей Америке строятся общественные электростанции для зарядки электромобилей. 

Тем не менее пользователи все еще обеспокоены тем, что их автомобиль может остановиться во время поездки из-за разрядки батарей. Еще одна проблема заключается в нехватке станций для зарядки электромобилей. Чтобы решить эти проблемы, дизайнер Инье Бак разработал концепт системы беспилотных дронов для зарядки под названием VOLT. 

Дрон имеет посадочные ноги под пропеллерами, которые служат для того, чтобы уменьшить нагрузку при посадке. Для обнаружения препятствий и транспортных средств пользователей дрон оснащен несколькими камерами. Аккумулятор для зарядки электромобилей расположен внутри корпуса.

 

Услуги системы VOLT распространяются через специальное приложение. Пользователи приложения смогут видеть ближайшие зарядные станции VOLT и вызывать их. Информации, полученной от пользователя хватит на то, чтобы VOLT определил, где находится пользователь и какой автомобиль нуждается в зарядке. Оплата услуг системы VOLT происходит через приложение. 

Зарядный пистолет VOLT скрыт внутри корпуса под верхней крышкой. Когда дрон прибывает в назначенное место, пользователи могут вытащить зарядный пистолет и зарядить электромобиль. 

Также в VOLT установлена задняя камера для обнаружения препятствий до и во время полета. Имеется и вентиляционное отверстие, способствующее охлаждению дрона, так как при зарядке VOLT значительно нагревается.

Михаил Ромкин 

counter
Comments system Cackle