Peugeot 508: французская элегантность и спортивный характер
Фото: пресс-служба
Peugeot 508: французская элегантность и спортивный характер

Рассекречен дизайн новой версии Peugeot 508, которая будет представлена на автосалоне в Женеве. Как сообщает WallaNews, французы намерены вернуть себе былые позиции в промежуточной нише между большим семейным седаном и машиной представительского класса.

В Израиле знакомы с этим автомобилем с 2011 года, и тогда Peugeot 508 производил впечатление машины, которая может, наконец, бросить вызов немцам в полу-представительском классе. Изысканная отделка кабины, прекрасные ходовые качества, неплохой двигатель, - что еще нужно, чтобы оказаться конкурентоспособным в этом сегменте. 

Оказалось, этого мало. Конкуренты - Skoda Octavia, Toyota Camry, Mazda-6, Kia Optima - тоже не дремали, и в последующие годы Peugeot как-то затерялся на рынке. Но даже в самые трудные времена поклонники модели знали, что возрождение рано или поздно произойдет. И вот - долгожданная новая версия. Что изменилось?

Хоть новая машина, сделанная на платформе EMP2, и короче своей предыдущей версии (а также легче на несколько десятков килограммов), - у нее просторный салон для пяти пассажиров и 487-литровый багажник, - плюс дополнительные багажные ячейки общим объемом 32 литра, куда можно рассовать разную мелочь.

Фото: пресс-служба

 

В целом же в дизайне явно чувствуется влияние некоторых других моделей, - Peugeot Exalt и Peugeot Instinct, а также Peugeot 3008 и 5008. Водительское место и приборная панель спроектированы в стиле i-Cockpit с несколькими дисплеями, из которых самый большой имеет по диагонали 12.3 дюйма. В более дорогой комплектации предусмотрены массажные сиденья.

Фото: пресс-служба

 

Системы безопасности? Их, в общей сложности, более 10, включая автономное торможение, система предотвращения схода с полосы, адаптивное освещение и периферийные камеры бокового обзора, адаптивный круиз-контроль и, внимание, новинка! - система ночного видения с диапазоном контроля объекта до 250 метров.

Фото: пресс-служба

 

Линейка бензиновых двигателей начинается с 1,6 литра, как атмосферники, так и турбо, самый мощный - 220 лошадиных сил, так что характер у этой семейной машины будет вполне спортивный. К этим двигателям прилагается восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Есть и дизели от 1.5 до 2 литров, от 130 до 180 лошадиных сил к ним прилагается шестиступенчатая коробка, в самой мощной версии - восьмиступенчатая. Позже должен появиться подзаряжаемый гибрид.

Фото: пресс-служба

 

Новая версия Peugeot 508 прибудет в Израиль в 2019 году. Цена пока не установлена.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle