Хуже, чем в Тель-Авиве? 10 городов мира с самыми страшными пробками
Фото: Getty Images
Хуже, чем в Тель-Авиве? 10 городов мира с самыми страшными пробками

По количеству часов, которые водители ежегодно проводят в пробках, Москва второй год подряд занимает второе место. Так же плохо обстоят дела в городах Северной и Южной Америки

По данным аналитической компании INRIX, Москва второй год подряд занимает вторую строчку рейтинга самых пробочных городов мира. В своих расчетах INRIX ориентируется на количество часов, которые водители городов в среднем проводят в дорожных заторах в течение года. В десятке лидеров – пять мегаполисов США. 

При этом в таблице фигурирует еще один интересный показатель – доля времени в пробках относительно проведенного за рулем. По этому показателю Москва также оказалась на втором месте, уступив только колумбийской Боготе, где водители проводят в пробках почти треть времени поездки. Интересно, что у городов США этот показатель, как правило, гораздо меньше – сказываются более длинные расстояния, на которые ездят автомобилисты.

В этот раз мы подготовили видеообзор, куда включили наиболее характерные кадры из десятки самых пробочных городов мира. Всего исследование затронуло 1360 городов в 38 государствах мира. Эксперты выяснили, что в среднем водители простаивали в пробках 41 час в течение года.

counter
Comments system Cackle