За нами "хвост"! Какие водители нас раздражают больше всего
Фото: Shutterstock
За нами "хвост"! Какие водители нас раздражают больше всего

Специалисты автомобильного телеканала Motor Trend провели очень интересное исследование. Они решили выяснить, какое поведение водителей на дороге раздражает других участников дорожного движения больше всего. Сегодня вы можете ознакомиться с пятью типами водителей, которые своим поведением на дороге бесят большинство из нас.

Фото: Shutterstock

 

5 место. "Сидящий на хвосте"

Вы сбрасываете скорость, желая пропустить вперед следующую за вами машину, но её водитель тоже притормаживает. Вы жмете на газ, ваш преследователь делает то же самое. Чаще всего упомянутые ситуации происходят ночью на трассе, когда какой-то шакал сядет вам "на хвост" и плетется за вами на протяжении нескольких километров. Подобное поведение раздражает 7.2 процента опрошенных водителей.

 

4 место. Нахалы

Таких ребят распознать проще простого: они подрезают всех и вся, любят устраивать гонки на светофоре, перед железнодорожным переездом они никогда не стоят в очереди, а втискиваются перед самим шлагбаумом и постоянно нарушают скоростной режим. Согласно опросу, нахалы действуют на нервы 10 процентов водителей.

 

3 место. Неграмотные

Короткое видео наглядно демонстрирует, что может случиться, если не включить перед маневром поворотник. Кто-то чувствует себя слишком самоуверенно, поэтому и не сигнализирует о повороте, но в большинстве случаев это банальная неграмотность; водитель не знает или не помнит о простых правилах дорожного движения. Такая неграмотность раздражает 16 процентов опрошенных автовладельцев.

 

2 место. Любители поболтать за рулем

Когда водитель отвлекается на звонок или смс-сообщение, он становится невнимательным и несет угрозу остальным участникам дорожного движения. 23.2 процента автомобилистов считают таких водителей помехой на дороге.

Фото: Getty Images

 

1 место. "Улитки"

43.5 процента водителей назвали медлительных участников дорожного движения "настоящей бедой". Водители-«улитки» особенно сильно раздражают в городском потоке, здесь их меланхоличность и задумчивость может эмоционально подкосить даже самого стрессоустойчивого человека.

 

Несколько слов о пассажирах

В упомянутом исследовании был ещё один вопрос: какое поведение пассажиров раздражает больше всего? И вот что ответили водители: 

61 процент бесит, когда своими советами с заднего сидения вы "помогаете" вести автомобиль,

11 процентов раздражает нежелание пассажира помочь в ориентировании на местности,

9 процентов сходят с ума, если попутчик постоянно переключает каналы радио.

Автор: Ralph

counter
Comments system Cackle