Продажи в январе больше ожидаемых. Хорошо ли это для Израиля?
Фото: Getty Images
Продажи в январе больше ожидаемых. Хорошо ли это для Израиля?

Как сообщает WallaNews, в январе в Израиль прибыло более 40000 новых автомобилей. Это меньше, чем в январе прошлого года, когда было продано больше 45 000 новых машин, но это выше, чем предсказывали экономисты.

Следует ответить, что январь - традиционно пиковый месяц автомобильный продаж, поскольку многие заказы переносятся на этот месяц с ноября и декабря. Покупатели ждут обновления модельного ряда и снижения цен на модели ушедшего года. С учетом отложенных сделок, число продаж в январе превысило 70 тысяч.

Специалистов в области дорожного движения этот рост не радует. По их мнению, рост продаж машин означает, что израильтяне "проголосовали ногами" против существующей системы общественного транспорта и всех связанных с ней реформ. Причиной этого они считают отсутствие долгосрочного видения ситуации и ошибки в определении приоритетов при распределении бюджетных средств. 

Фото: Getty Images

 

Из-за этого правительство практически потеряло контроль над ситуацией с дорожными пробками. В ряде районов пробки перерастают в настоящий паралич дорожного движения. 

Еще одной причиной роста продаж является легкость автомобильного кредитования. Банк Израиля, хоть и начал предпринимать какие-то шаги для охлаждения кредитного рынка, но ссуду на покупку машины получить по-прежнему слишком легко. 

Дуби Бен-Гедалия

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle
Загрузка...