Их политкорректность: для Мухаммеда страховка машины стоит дороже
Фото: Getty Images
Их политкорректность: для Мухаммеда страховка машины стоит дороже

В Великобритании водителям по имени Мухаммед приходится больше платить за страховые полисы, чем автовладельцам, имеющим традиционные британские имена. 

Полисы от таких английских страховых компаний, как Admiral, Diamond, Bell, Elephant или Marks&Spencer, будут стоить гораздо меньше "исконным" британцам, нежели выходцам из мусульманских стран, пишет The Sun. 

Как рассказал изданию 36-летний Батт, заключивший договор со страховой компанией Admiral, его полис стал на 166 фунтов дороже, когда компания выяснила, что его второе имя - Мухаммед. "Это - расизм, чистый расизм", - заявил Батт. 

В официальном ответе изданию в компании Admiral заявили, что имена клиентов никогда не становились причиной завышения стоимости страховых продуктов. Однако расчет стоимости двух одинаковых автомобилей для "Джона" и "Мухаммеда" показывает, что это не так. 

Фото: Getty Images

 

К примеру, годовая страховка ущерба, хищения или угона на автомобиль Ford Focus 2007 года выпуска для "Джона Смита" будет стоить 1333 фунта. А для "Мохаммеда Али" это будет уже на 919 фунтов больше - 2252 фунта стерлингов. 

Страховая компания Marks&Spencer застрахует автомобиль "Мухаммеда" за 3182 фунтов, а машину "Смита" - за 2949 фунтов. 

В компании Bell разница в стоимости одного и того же страхового полиса на автомобили "Мухаммеда" и "Смита" составляет 543 фунта. 

Меньше всего "расизма" в страховой Diamond - там разница в страховке для "наших" и "не наших" всего в 205 фунтов. 

Напомним, в минувшем году в Англии имя Мухаммед вновь вошло в десятку самых популярных в стране. 

Это имя, вернее все три различных его написания - Мухаммед, Мохаммед и Мухаммад, на восьмой строчке топ-10 популярных имен. Такие данные приводит национальное статистическое управление. 

А лидирующая позиция в списке остается за Оливером. На втором и третьем местах - имена британских принцев Гарри и Джордж. Также в десятке Джек, Джейкоб, Ной, Чарли, Томас и Оскар.

counter
Comments system Cackle