Угоны и регионы. Где в Израиле чаще крадут автомобили
Фото: avtomir.zahav.ru
Угоны и регионы. Где в Израиле чаще крадут автомобили

Израильская компания "Итуран", занимающаяся маркетингом и установкой систем обнаружения автомобилей, опубликовала статистику автоугонов в стране. 

Согласно данным компании, в течение 2017 года больше всего автомобилей угнали из Гуш-Дана — 35 процентов. На втором месте — округ ха-Шарон — 21 процент. Тройку "антилидеров" замыкает ха-Шфела — 13 процентов. На четвертом месте — столичный регион: в Иерусалиме за минувший год было угнано 11 проценгтов автомашин. На юге страны угоняли каждую десятую машину, а замыкают список север страны и "территории" с 7 процентов и 3 процента соответственно. 

Фото: Shutterstock

 

46 процентов угонов осуществлялись в ночь с четверга на пятницу. В большинстве случаев угонщики действовали в интервале между тремя и шестью часами ночи. 

Почти половина угнанных авто — 49 процента — была произведена с 2014 по 2017 год. В 33 процентах угонов преступники пользовались ключами, похищенными у владельцев, в 20 процентах случаев — угон автомобилей сопровождался насилием. 

По данным "Итурана", в течение 2017 года удалось обезвредить 135 организованных преступных групп, занимавшихся угонами автомобилей. Это в два раза больше, чем в 2008 году и самый высокий показатель задержаний за последние десять лет. 

По утверждению гендиректора компании Нира Ширацкого, за последний год, благодаря системе трекинга "Итуран" удалось предотвратить угон 9350 автомобилей общей стоимостью примерно 850 млн шекелей.

counter
Comments system Cackle