Междугородние автобусы: снижение цен повсеместно
Фото: WallaNews
Междугородние автобусы: снижение цен повсеместно

С февраля 2018 года вступит в силу реформа тарифов на проезд на междугородних маршрутах. Об этом сообщил министр транспорта и разведки Исраэль Кац. 

"Расширение тарифной реформы на междугородние поездки позволит сотням тысяч пассажиров снизить расходы на проезд на десятки процентов. При этом они смогут осуществлять пересадки как на территории мегаполисов, так и за их пределами, на разные виды общественного транспорта: автобус, поезд, трамвай, а в будущем и маршрутные такси", -  заявил министр.

Реализация тарифной реформы началась в январе 2016 года, и действует уже два года. На первом этапе были выделены четыре центральные тарифные зоны: Большой Тель-Авив, Большая Хайфа, Большая Беэр-Шева, Большой Иерусалим. Далее реформа была расширена на всю страну. В течение следующего месяца этого года реформа постепенно распространится на все города страны.

Фото: пресс-служба

 

В рамках реформы будет введен однодневный междугородний проездной абонемент ("хофши йоми"). Например, будет возможна поездка на различных видах общественного транспорта по Хайфе, из Хайфы в Тель-Авив и поездка по Тель-Авиву,  - и все это  в рамках одного абонемента. 

Фото: пресс-служба

 

Например, стоимость поездки из населенных пунктов Хайфского мегаполиса в населенные пункты Тель-Авивского мегаполиса, от Нагарии до Ашдода, включая внутригородские и междугородние поездки на всех видах общественного транспорта в течение всего дня, составит всего 40 шекелей. 

Фото: пресс-служба

 

Однодневный билет на проезд из населенных пунктов Тель-Авивского мегаполиса в населенные пункты Иерусалимского мегаполиса, на протяжении всего дня, на всех видах общественного транспорта, внутри городов мегаполиса и между ними, будет стоить всего 32 шекеля 50 агорот. Такой билет может быть приобретен и использован с момента начала и до окончания работы транспортного сообщения в той или иной тарифной зоне.

Аналогичный однодневный билет из населенных пунктов Беэр-Шевского мегаполиса в населенные пункты Тель-Авивского мегаполиса обойдется пассажиру в 37 шекклей 50 агорот. 

Цена на однодневный билет на проезд на более короткие расстояния между мегаполисами будет варьироваться от 18 до 21,5 шекеля. Проезд из Ашкелона и Кирьят-Гата в населенные пункты Беэр- Шевского мегаполиса по однодневному билету будет стоить всего 18 шекелей. 

Фото: пресс-служба

 

Проезд по однодневному билету на относительно короткие расстояния, как например из Афулы и Бейт-Шеана до Южной части Голанских высот и населенных пунктов в районе озера Кинерет, населенные пункты Вади Ара и Хадера, между Ашкелоном и Кирьят-Гатом в относительно близко расположенные населенные пункты Гуш-Дана, на всех видах общественного транспорта будет стоить всего 21,5 шекеля. 

Однодневный абонемент для поездок по всей стране (кроме Эйлата и Арава) на разных видах общественного транспорта, будет стоить всего 60 шекелей. 

"Расширение тарифной реформы на междугородние маршруты - это дополнительный шаг к тому, чтобы каждый гражданин сможет пользоваться любым видом транспорта, за минимальную цену, и с максимальным комфортом", - подвел итог Исраэль Кац.

counter
Comments system Cackle