Hyundai Kona: качество жизни на дороге не валяется
Фото: пресс-служба
Hyundai Kona: качество жизни на дороге не валяется

Мощный двигатель, возросшие габариты, цена для среднего класса... Ну, Nissan Juke, Renault Captur, Mazda CX-3 и Toyota C-HR, теперь потягаемся за сердце автовладельца? Компания-импортер Colmobil, начинающая в январе продажи кроссовера Hyundai Kona в Израиле, уверена, что вполне.

В Hyundai 2018 год называют годом новых моделей. За ближайшие 4 года концерн намерен выпустить их 30. И начали с самой быстрорастущей (по-прежнему) ниши на рынке автомобилей - с кроссовера Hyundai Kona на платформе отлично зарекомендовавшей себя i30.

Фото: пресс-служба

 

А i30, кто помнит, это была одна из тех этапных моделей, после которых Hyundai перестали воспринимать как более дешевую замену чему-то, и бренд обрел самостоятельный и самодостаточный образ.

Название Kona тоже многим ничего не скажет. Но те, кто много путешествует, знают, что так называется одна из самых популярных у туристов областей Гавайских островов. И еще есть такой сорт кофе Kona, очень качественный. Намек понятен: претендуем на внимание тех, кто любит не просто перемещаться, но, как водители говорят, "чувствовать, что он на чем-то едет".

Итак, в чем здесь солидность. Длина 417 сантиметров, ширина 180 сантиметров, высота 157 сантиметров, колесная база 260 сантиметров, объем багажника 361 литр. Дорожный просвет 17 см, передний свес короткий. С асфальта сходить разрешается, к тому же, производители обещают усовершенствованную систему 4 X 4. Не стоит, впрочем, слишком этим увлекаться, кроссовер все-таки, не джип.

Внешний дизайн довольно агрессивный: 16-17 дюймовые колеса, широкая радиаторная решетка и по-азиатски узенькая полоска фар.

Фото: пресс-служба

 

Внутри система мультимедиа с плавающим сенсорным экраном, беспроводной доступ в Интернет. И почти стандартный по нынешним временам набор активных систем безопасности: система контроля схода с полосы, контроля стабильности, контроля над мертвыми зонами, контроля освещенности, система FCA - предупреждения об опасном сближении (с автономным торможением) на базе переднего радара и камеры.

6 подушек безопасности и интеллектуальная система контроля давления в шинах для каждого колеса отдельно. Производитель также сообщает о новой системе звукоизоляции. И нечто совсем новое - DAW - система предупреждения об усталости водителя. Если водитель слишком часто отклоняется от полосы, дергает руль, резко тормозит, на панели загорается надпись: Consider taking a break! 

Фото: пресс-служба

 

В Израиль Hyundai Kona прибыла в одной версии: 1.6-литровый двигатель Gamma 1.6T GDI с мощной усовершенствованной турбиной, выдающий мощность 177 лошадиных сил и крутящий момент 27 килограмма на метр при 1500 оборотах в минуту. В сочетании с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями это позволяет разгонять автомобиль до 100 километров в час за 7.9 секунды. Вообще-то, это лучший показатель для автомобилей ценой менее 210 тысяч шекелей.

Топливная эффективность в городе 12.5 километра с одного литра топлива, на шоссе 16.9 километра, в смешанном цикле 14.5 километра с литра бензина. Выбросы CO2 в пределах 153 грамма на километр.

Цена в зависимости от комплектации - от 133900 шекелей до 139900 шекелей. 

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle