Кармельский тоннель: ехать стало лучше, ехать стало дешевле
Фото: Shutterstock
Кармельский тоннель: ехать стало лучше, ехать стало дешевле

С 1 января 2018 года стоимость проезда по Кармельскому туннелю ("Минарот а-Кармель") в Хайфе снижена для обладателей абонемента на 30 процентов.

Соглашение, которое министр финансов Моше Кахлон подписал с компанией "Кармельтон", эксплуатирующей туннель, будет действовать до 2025 года. Ожидается, что оно существенно улучшит транспортную ситуацию в Хайфе и ее окрестностях.

Фото: Shutterstock

 

Теперь проезд будет стоить 6,95 шекеля (включая НДС) вместо 9,86 шекеля (устаревший тариф). Введенные в 2016 году сниженные тарифы для малотоннажных грузовиков (до 12 тонн) остаются в силе, и будут действовать до конца 2024 года.

"Это прекрасная новость для жителей Хайфы и Крайот, - отметил Моше Кахлон. - Новое соглашение поможет водителям сэкономить деньги и освободит перегруженные улицы города. Мы не готовы были смириться с решением о повышении тарифов с начала 2018 года и путем переговоров добились их снижения. Мы продолжим делать все возможное для укрепления Хайфы и помощи ее жителям". 

Представители компании “Кармельтон”, в свою очередь, отметили, что владельцы абонементов являются основными пользователями туннеля. По мнению руководства компании, снижение тарифов приведет к увеличению количества проезжающих по Кармельскому туннелю: люди смогут сэкономить время, деньги и горючее, а снижение продолжительности поездок приведет к снижению загрязненности воздуха в Хайфе и ее окрестностях.

counter
Comments system Cackle