Seat Arona в Израиле: у Seat Ateсa появился младший брат
Фото: WallaNews
Seat Arona в Израиле: у Seat Ateсa появился младший брат

Импортер моделей Seat  в Израиле Champion Motors представил новый компактный кроссовер из Испании Seat Arona на платформе Ibiza. Как сообщает WallaNews, импортеры рассматривают эту машину как младшего брата Seat Ateca: он проще и дешевле.

Тем самым конкуренция среди кроссоверов усиливается. У Seat появился ответ на последние версии Suzuki Vitara, Peugeot 2008 и Citroen C3 Aircross - модель Arona. Колесная база 2,56 м, длина 4,13 м, ширина 1,78 м и высота 1,52 м, клиренс 19 сантиметров, багажник 401 литр.

Фото: Йоэль Шварц

 

Ibiza оказала влияние также на внутренний дизайн Arona. Различия между ними по качеству отделочных материалов не очень значительные. В базовой версии предусмотрены климат-контроль, 8-дюймовый дисплей, Bluetooth, бесключевой доступ, датчики освещенности и дождя, аудиосистема с двумя динамиками. В более продвинутой версии - полный комплект светодиодных фар и система с 7 динамиками. 

Все модели оснащены интеллектуальными системами безопасности: системой предупреждения об опасном сближении, системой автономного торможения, адаптивный круиз-контроль. Электроника более дорогой модели также контролирует мертвые зоны и способна отслеживать движение следующих сзади машин. 

Фото: Йоэль Шварц

 

Под капотом Arona 1,0-литровый турбомотор мощностью 115 лошадиных сил с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением. У самой мощной и дорогой модели турбодвигатель объемом 1,5-литра и механическая шестискоростная коробка передач. Максимальная мощность у этой модели 150 лошадиных сил, крутящий момент 25,4 килограмма на метр при 1500 оборотах в минуту. Разгон до 100 километров в час за 8,3 секунды.

Цены начнутся с 110 000 шекелей, самая дорогая версия - 138 000 шекелей (для EVO 1.5). По словам импортера, первые 300 покупателей бонус ценой в 2500 шекелей. Минувший год Seat закончил с 2-процентным ростом продаж.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle
Загрузка...