Пусть богатые тоже платят. Повышен налог на автомобили класса люкс
Фото: avtomir.zahav.ru
Пусть богатые тоже платят. Повышен налог на автомобили класса люкс

Финансовая комиссия Кнессета утвердила указ о повышении налога на автомобили дорогих и престижных марок. Как сообщает WallaNews, чем дороже автомобиль, тем больше будет с него налог. Взять у богатых и отдать... Ну, это мы потом решим кому - эта идея вечна. 

Естественный первый вопрос: а какие автомобили должны считаться люксовыми? Ответ: все автомобили ценой больше 300 тысяч шекелей. Причем, шкала налога будет прогрессивной. Если при покупке автомобиля ценой 300 тысяч шекелей платить придется 83 процента налога, то при цене в миллион шекелей - 97 процентов, а при цене 3 миллиона - 101 процент. 

Фото: Avtomir.zahav.ru

 

Указ об увеличении налога на автомобили начал действовать еще в 2013 году. В этом году срок его действия должен был истечь, но налоговое управление потребовало продлить указ еще на два года. Финансовая комиссия с этим не согласилась и, согласно позиции ее главы Моше Гафни, постановила продлить действие указа пока только на полгода. В обоснование своей позиции Моше Гафни заявил, что вопрос должен быть тщательнее изучен с учетом мировой практики. 

Налог не распространяется на гибридные автомобили и гибриды типа Plug-In. По прикидкам, он принесет в казну 100 миллионов шекелей в год. 

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle