Кроссовер Subaru XV в Израиле: все четыре ведущих колеса
Фото: WallaNews
Кроссовер Subaru XV в Израиле: все четыре ведущих колеса

В Израиле начались продажи нового поколения одного из самых популярных на нашем рынке автомобилей - Subaru XV. Как сообщает WallaNews отличительные черты обновленной модели: небольшой объем двигателя, невысокая цена - и самые продвинутые на сегодняшний день системы безопасности.  

Subaru XV создан на платформе Impreza. Длина - 447 см, ширина 180 см, высота 162 см, колесная база 267 см. Следует отметить, что, по сравнению с предшественником, для отделки машины как снаружи, так и в салоне использованы материалы более высокого качества. 

Как и его предшественник, Subaru XV оснащен атмосферным двигателем объемом 1.6 литра (114 лошадиных сил, крутящий момент 15.3 килограмма на метр), либо 2.0 литра - мощность 153 лошадиные силы, момент 20 килограммов на метр. То есть, по силовым параметрам это паркетный джип. Коробка передач - вариатор Lineartronic. Постоянный полный привод дополнен системой X-Mode, которая корректирует параметры работу машины на скользком покрытии.

Фото: Кенан Коэн

 

Разгон от нуля до 100 километров в час в случае с двигателем 1.6 - 13.9 секунды (максимальная скорость 175 километров в час), в случае двухлитрового двигателя - 10.4 секунды, максимальная скорость 194 километра в час. 

Производители подчеркивают, что качество отделочных материалов значительно улучшено как снаружи, так и изнутри. И это речь идет об отделке в базовой комплектации, а вообще-то есть несколько уровней. 6.5-дюймовый основной экран (в более дорогой версии - восьмидюймовый) дополнен еще одним малым цветным экраном - 4.2 дюйма. И то и другое совместимо также с системами Apple. 17-дюймовые диски, электрический ручной тормоз, сплит климат-контроль, датчики дождя, датчики освещенности, 6 динамиков аудиосистемы - все это порадует владельца уже в базовой версии.

Более дорогая версия Subaru XV, с 18-дюймовыми дисками предполагает наличие самой продвинутой на сегодняшний день системы безопасности. Две камеры генерируют трехмерное цветное изображение, которое позволит вовремя распознать присутствие в опасной близости пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов и предупреждать о невозможности сохранить дистанцию. Система предупреждения о мертвых зонах, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения об отклонении полосы движения и предупреждение о перекрестке доступны уже в более дешевой версии. 

Цена Subaru XV с двигателем 1.5 литра начинается с 139 000 шекелей, самая дорогая версия - 145 000 шекелей. Версия 2.0 будет продаваться по цене от 148 000 шекелей до 156 000 в зависимости от комплектации. В первые месяцы продаж предлагаются скидки от 2000 до 4000 шекелей.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle