Opel Insignia 2018 в Израиле: солидный хэтчбек для солидных господ
Фото: WallaNews
Opel Insignia 2018 в Израиле: солидный хэтчбек для солидных господ

Импортер автомобилей Opel компания "Шломо" начала продажи на израильском рынке полноразмерного хэтчбека Opel Insignia нового поколения. Как сообщает WallaNews, модель представляет собой интересное сочетание кроссовера и представительского автомобиля. 

За последние два года "директорский" сегмент, пополнившись такими моделями, как Subaru B4, Skoda Superb и Hyundai Sonata Hybrid, доказал, что ставшие неимоверно популярными кроссоверы не оставят его на обочине. 5-дверный Opel Insignia - дополнительное тому подтверждение. Он значительно вырос по сравнению с предшественником и использует теперь одну платформу с Buick Regal, такой же, как у Chevrolet Malibu. Колесная база увеличилась до 2.83 метра, а длина до 4.9 метра. Машина также стала на 6 сантиметров шире. При этом - XXI на дворе - она стала на 125 кг легче и весит 1,4 тонны.

Фото: Йоэль Шварц

 

На данный момент это флагманская модель Opel. При этом сохранена фирменная черта этой марки: исключительно хорошая эргономика водительского места. О таких мелочах, как бесключевой доступ, совместимость со всеми видами смартфонов и наличие беспроводной зарядки для них, адаптивный круиз-контроль, активные системы безопасности, включающие контроль схода с полосы движения и предупреждение о сближении с опасными объектами, не стоит и говорить, это все подразумевается. На скорости до 40 километров в час возможен режим автономного торможения. 

Фото: Йоэль Шварц

 

Под капотом бензиновый турбодвигатель объемом 1.5 литра и мощностью 165 лошадиных сил при 5600 оборотах в минуту, который обеспечивает крутящий момент 24.6 килограмма на метр при 2000 оборотах в минуту. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач обеспечивает разгон от 0 до 100 километров в час - 9.4 секунды. Максимальная скорость – 218 километров в час, топливная эффективность - 16 километров с одного литра бензина.

Есть намного более мощная версия: турбодвигатель 2.0 литра, мощность 250 лошадиных сил, крутящий момент 40.3 килограмма на метр при 2500 оборотах в минуту, 8-скоростная коробка передач, разгон до 100 километров в час за 7.3 секунды. Скорость ограничена электроникой до 250 километров в час. Эта модель поставляется с двухдисковым приводом AWD.

Фото: Йоэль Шварц

 

Стоит Opel Insignia Grand Sport, в зависимости от комплектации, - от 170 до 290 тысяч шекелей. По мнению работников "Шломо", в 2017 году популярность марки Opеl в Израиле значительно увеличилась, благодаря новой Astra, и на этом фоне кроссовер вполне способен стать хитом продаж.

Нир Бен-Товим

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle