Непредсказуемые вы наши. Почему женщины водят машину хуже мужчин
Фото: Getty Images
Непредсказуемые вы наши. Почему женщины водят машину хуже мужчин

Женщина за рулем — хорошо это или плохо? На этот извечный вопрос отвечают как мужчины, так и сами женщины…

Все участники нашего опроса сошлись во мнении, что среди женщин встречается много хороших водителей, ровно как и среди мужчин есть полно плохих. Тем не менее все признали и тот факт, что в общей массе представительницы слабого пола действительно водят хуже и чаще совершают необоснованные действия, которые зачастую приводят к ДТП. Мы постарались докопаться до сути этого явления и понять, что же именно мешает женщинам водить наравне с мужчинами. 

 

Жадность 

"В общей массе мне женщины за рулем не нравятся только одним — они не придерживаются общепринятой логики вождения. Женщины за рулем очень жадные. Например, ты хочешь перестроиться, чтобы объехать полосу, с которой все поворачивают налево. Мужчина пропустит тебя без проблем, женщина же из принципа не будет тебя пускать", - рассказывает представитель мужского лагеря Анатолий.

 

Эмоциональность 

"Мы очень эмоциональны за рулем, и в случае какой-то экстренной, непредвиденной ситуации мы скорее всего начнем кричать и убирать руки с руля", - делится своим мнением представительница женского лагеря Евгения.

"Они всего боятся — повернуть куда-то не туда, зацепить кого-то, создать аварию, остановиться, перестроиться. Они боятся сидеть за рулем, водить машину, из-за этого постоянно тупят", - объясняет свою точку зрения Антон.

 

Плохая ориентация в пространстве 

"Женщины нормально водят, но когда они въезжают во дворы и начинается узкое пространство и парковка — вот тут не получается. Может это природой в них не заложено. У меня очень много примеров женщин, которые нормально водят, но с парковкой у них все равно сложно", - говорит Денис.

 

Непредсказуемость 

"Ну как говорится, женщина за рулем — это как обезьяна с гранатой, не знаешь, что от нее ожидать", - говорит Антон.

Сергей Настин

counter
Comments system Cackle