Штрафовать полезно: число сбитых электровелосипедами людей сократилось
Фото: WallaNews
Штрафовать полезно: число сбитых электровелосипедами людей сократилось

По данным института "Гренер", в первом полугодии 2017 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года сократилось количество пешеходов, пострадавших после столкновения с электровелосипедистами.

Данные института, занимающегося исследованиями в области эпидемиологии и здравоохранения, в воскресенье, 26 ноября, приводит сайт Nana10.

Вместе с тем, подводя итоги первого полугодия, исследователи отмечают, что пешеходы составляют 9 процентов из всех пострадавших, в результате аварий с участием электровелосипедов. Снижение этого показателя исследователи объясняют введением запрета на езду по тротуарам на электровелосипедах.

Фото: WallaNews

 

Кроме того, по данным института "Гренер", за отчетный период на 2 процента сократилось количество тяжелых черепно-мозговых травм, полученных электровелосипедистами, что объясняется использованием защитных шлемов

Кроме того, на 2 процента сократилось количество велосипедистов, получивших смертельные травмы в результате ДТП. 

По данным института, первое место по количеству госпитализированных электровелосипедистов занимает Тель-Авив, где в течение первого полугодия попали в больницы 98 велосипедистов. На втором месте – Иерусалим, где пострадали 48 человек, и на третьем месте – Ашкелон с 28 пострадавшими.

counter
Comments system Cackle