Папа Римский призвал полицию быть милосерднее к нарушителям ПДД
Фото: Getty Images
Папа Римский призвал полицию быть милосерднее к нарушителям ПДД

Папа Римский Франциск попросил итальянскую дорожную полицию с большим пониманием и милосердием относиться к автомобилистам, устраивающим на узких улицах Рима подобие гонок Formula 1 и использующих светофоры как "стартовый блок Гран-при", сообщает Time. 

"Милосердие не признак слабости, - сказал понтифик на встрече с полицейскими в итальянской столице. - При этом оно не требует отказа от использования силы". 

Фото: Getty Images

 

Глава Римско-католической церкви призвал правоохранителей попытаться понять, почему автомобилисты нарушают правила дорожного движения и все чаще отвлекаются на смартфоны во время вождения. 

"Штрафов недостаточно: чтобы повысить безопасность, нужно объяснять, чтобы люди больше знали о своих обязанностях перед теми, кто находится рядом с ними", - указал Франциск. 

По данным Национального института статистики, в 2016 году в Италии в результате дорожных аварий 3283 человека погибли и более 249 тысяч получили травмы, причем 31 процента этих ДТП связан с использованием водителями смартфонов за рулем, несполнением ПДД и неповиновением сигналам светофоров, отмечается в статье.

counter
Comments system Cackle