Частникам разрешили брать с попутчиков деньги. Но немного
Фото: WallaNews
Частникам разрешили брать с попутчиков деньги. Но немного

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац подписал сегодня постановление, позволяющее владельцам личных транспортных средств подвозить пассажиров, не с целью извлечения прибыли. Оь этом сообщает пресс-служба министерства транспорта. 

Владелец частного транспортного средства, в соответствии с требованиями министерства транспорта, сможет осуществлять не более двух таких поездок в день. Речь идет о подвозке пассажиров, с которыми было заранее договорено о поездке. 

Прямые затраты на проезд будут разделены поровну между пассажирами и водителем. Максимальная сумма за каждый километр поездки составит не больше двух шекелей. 

Фото: WallaNews

 

Максимальное число пассажиров не должно будет превышать 4 человека, не включая  водителя. Кроме того, водитель не сможет подвозить случайных пассажиров. К такой совместной поездке смогут присоединиться те, с кем было договорено заранее. Предполагается, что для согласования поездки и подбора попутчиков водители и пассажиру будут пользоваться мобильными приложениями Moovit или Waze. При этом приложение Uber в Израиле не будет позволять спланировать "совместную поездку".

Новое постановление вступит в силу через 30 дней после публикации в правительственном бюллетене.

Министр Исраэль Кац отметил, что новое постановление позволит уменьшить число автомобилей на дорогах. Данный шаг - часть программы министерства, направленной на  снижение загруженности дорог.

Напомним, что ранее, несколько месяцев назад министр Кац подписал постановление, позволяющее совместные поездки в такси. Несколько пассажиров, следующих в одном направлении, могут разделить поездку с другими пассажирами.

counter
Comments system Cackle