Метронит расширяется и берет Хайфу в полукольцо
Фото: пресс-служба
Метронит расширяется и берет Хайфу в полукольцо

Сеть автобусов Метронит, курсирующих в Хайфе и Крайот, будет расширена. Теперь этот вид транспорта будет обеспечивать быстрое, удобное и безопасное сообщение между Хайфой и Нешером. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Решение о расширении Метронита принял министр транспорта и разведки Исраэль Кац. Он информировал, что маршрут новой линии пройдет от перекрестка Ягур через улицу Бар-Йехуда в Нешере до района Адар в Хайфе. Стоимость проекта - 450 миллионов шекелей. 

"Для автобусов Метронит будет выделена отдельная полоса движения протяженностью 7,2 километров, - уточнил министр. - Они заменят обычные автобусные линии, работающие на этом маршруте. Планируется, что этот вид транспорта будет курсировать с интервалом в 7,5 минут в часы пик и перевозить более миллиона пассажиров в год.  

Частью проекта станет строительство перехватывающей парковки у конечной станции на перекрестке Ягур и дополнительные автостоянки по линии маршрута. На днях компания "Яффе Ноф" опубликовала тендер на создание линии Метронит от торгового центра "Big - Чек Пост" до  спорткомплекса "Space". Работы на этом участке проекта начнутся уже в ближайшие месяцы. 

Напомним, что Метронит – это многосекционные вместительные автобусы (около 150-ти пассажиров) с отдельной полосой движения и преимуществом на светофорах. Они приспособлены для людей с ограниченными возможностями передвижения и для родителей с детскими колясками, которые могут заходить через любую из дверей. Перроны Метронит оснащены электронными табло с системой оповещения о прибытии следующего автобуса в режиме реального времени.

Метронит в Хайфе и Крайот успешно работает уже несколько лет. На сегодняшний день работают три линии Метронит общей протяженностью около 40 км. Первый – от бывшего перекрестка Курдани, по шоссе  номер 4, через проспект Гистадрут и Нижний город на Центральную автостанцию "Хоф ха-Кармель".  Второй маршрут - Кирьят–Ата – транспортный терминал Бат-Галим через проспект Гистадрут и Нижний город. Третий  - едет из Кирьят-Яма и Кирьят-Хаима в район Адар в Хайфе. 

Мэр Хайфы Йона Яхав заявил: "Хайфа остается одним из ведущих городов в сфере общественного транспорта. В ближайшее время тысячи горожан смогут отказаться от частного транспорта и приезжать из Нешера и района Ягур быстро и с комфортом на гору Кармель". Мэр Нешера Ави Бинамо обещал постараться минимизировать неудобства жителям Нешера и расположенным здесь бизнесам на время инфраструктурных работ".

Начало работ (посредством компании "Яффе Ноф") запланировано на ближайшие недели. 

counter
Comments system Cackle