Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу
Фото: Shutterstock
Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу

В Гуанчжоу открылся пятнадцатый по счету автосалон. Пока он не так известен, как мотор-шоу в Пекине и Шанхае, но постепенно становится значимым мероприятием. 

Мировые автопроизводители активно вкладывают в местное производство, а также в соответствии с местными вкусами создают новые модели. Не обошлось и без традиционных китайских "клонов". Kia NP, Jaguar XE L, Haval H4, Landwind Xiaoyao и другие премьеры необычной выставки, которая с каждым годом становится все интереснее.

 

Kia NP

Kia представила в Гуанчжоу новый кроссовер NP, созданный исключительно для китайского рынка. Автомобиль построен на платформе Sportage предыдущего поколения, но при этом просторнее. Кроме того, он будет стоить дешевле нового Sportage, который продается в Китае под именем KX3. Новинка поступит в продажу в следующем году и будет оснащаться турбомотором 1,4 л либо двухлитровым атмосферником.

 

Jaguar XE L

Jaguar Land Rover привез седан XE с приставкой L и растянутой до 2935 мм колесной базой. То есть прибавка составила 10 сантиметров. Кроме того, немного увеличилась высота седана. Автомобиль будут выпускать исключительно для китайского рынка в партнерстве с Chery, а единственным вариантом мотора станет двухлитровая "турбочетверка".

 

Skoda Karoq

Skoda удлинила для Китая новый кроссовер Karoq. Локальную версию можно опознать по измененным бамперам и более широким задним дверям. Прибавка колесной базы составила 50 мм. Таким образом, расстояние между осями выросло до 4432 миллиметров. Кроме того, из-за перенастроенного шасси кроссовер стал выше на 12 миллиметров. Китайский Karoq получил турбомоторы 1,2 и 1,4 л с 7-ступенчатым "роботом". 

 

 

VW приготовил для Гуанчжоу локализованную версию маленького кроссовера T-Rockstar. Несмотря на то, что в Китай он приехал в статусе концепта, это будет первый экспортный рынок для новой модели. От европейской версии кроссовер отличается другими бамперами с более простым дизайном, комфортными настройками подвески. Вместо новых моторов машину оснастят 1,2 TSI и 1,4 TSI.

 

Leap Motor LP-S01

Китайский стартап Leap Motors показал необычный автомобиль — компактное спорткупе на электротяге. При отдаче силовой установки 170 л.с. и 250 Нм машина разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 7 с и может проехать на одной зарядке 360 километров. Особенность силовой установки Heracles — компактность и малый вес: электромотор, редуктор и управляющая электроника помещены в единый блок.

 

MG6

Британская марка MG, которая сейчас принадлежит китайскому концерну SAIC представила новое поколение седана под номером 6. У него купеобразный силуэт, а отделка салона, как обещают, на уровне европейских моделей. Под капотом турбомотор 1,5 л мощностью 170 л.с. в паре с 6-ступенчатой "механикой" или "роботом". Ключевая особенность новой модели — продвинутая мультимедийная система Zebra Zhixing 2.0, созданная совместно с Alibaba.

 

Lynk & Co 02

Модельный ряд высототехнологичного бренда Lynk & Co пополнился еще одной моделью — купе-кроссовером с порядковым номером 02. Новая модель длиной 4448 мм займет место между кроссовером 01 и седаном 03. Благодаря своему спортивному дизайну новинка должна заинтересовать молодых покупателей. Машина, разработанная совместно Geely и Volvo, получила полуторалитровый турбомотор с тремя цилиндрами. Он развивает 177 л.с. и 265 Нм момента.

 

Haval H4

Марка Haval заняла промежуток между кроссоверами H2 и H6. Ее длина 4420 мм, а колесная база — 2660 миллиметров. У новой модели H4 тот же унифицированный дизайн, созданный Пьером Леклерком и два традиционных исполнения: "молодежное" синее и солидное красное. Бензиновые турбомоторы 1,3 (139 л.с.) и 1,5 (169 л.с.) оснащаются 7-ступенчатым роботом, а привод только передний.

 

Landwind Xiaoyao

Марку Landwind, известную клонированием Range Rover Evoque, все же вынудили изменить внешность модели X7. Тем не менее, страсть к заимствованию осталась, и в Гуанчжоу китайский производитель привез кроссовер с невыговариваемым именем Xiaoyao. Новинка подозрительно похожа на Mercedes-Benz GLA, хотя чуть крупнее. Под капотом — турбомотор 1,5 л (163 л.с.), а привод — только передний.

 

Changan X70A

Компания Changan клонировала старый Land Rover Discovery. Спереди сходство модели X70A не так бросается в глаза, как в профиль. О британском внедорожнике напоминает и угловатый профиль, и характерные задние окна, заходящие на крышу. Технически Changan заметно уступает оригиналу: мотор объемом 1,5 л развивает всего 97 л.с.

 

Hawtai Santa Fe 5

Hyundai i35 предыдущего поколения, который выпускает компания Hawtai, наоборот, изменился до неузнаваемости после второго рестайлинга. Кроссовер Santa Fe 5 еще интересен тем, что будет продаваться в России под именем Laville, и скорее всего, встанет на конвейер черкесского завода Derways. Для внутреннего рынка кроссовер оснащается полуторалитровым турбомотором (156 л.с.) с 6-ступенчатой "механикой" или 4-ступенчатой АКП.

 

Lifan 820

Lifan показал в Гуанчжоу свой первый беспилотник на базе седана 820 — в России он известен под именем как Murman. Причем, это еще и полностью электрическая версия — она оснащается либо 95-сильным, либо 190-сильным моторами. Максимальная скорость такой машины — 140 км/ч, а максимальный пробег на одной зарядке равен 200 километрам. Беспилотник создан совместно с интернет-компанией Baidu и в рамках глобальной программы беспилотных автомобилей Apollo. Ожидается, что беспилотные седаны поступят в лифановский каршеринг Panda Auto.

Источник: autonews.ru
counter
Comments system Cackle