Обновленное шоссе 31: в Арад и на Мертвое море теперь с ветерком
Фото: с экрана компьютера
Обновленное шоссе 31: в Арад и на Мертвое море теперь с ветерком

В пятницу 24 ноября полностью откроется для движения транспорта шоссе номер 31. Речь идет о трассе, соединяющей южную часть побережья Мертвого моря с центром страны через Арад. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта.

Напомним, что речь идет о шоссе,  признанном "красной дорогой" (дорога с высоким коэффициентом аварийности). Стоимость строительство последнего участка трассы составила около 300 миллионов шекелей. Ремонт дороги произведен в рамках программы министра Каца по реконструкции всего шоссе стоимостью более миллиарда шекелей. 

Открытие последнего из четырех сегментов шоссе от перекрестка Шокет до Арада позволит осуществлять непрерывную поездку на протяжении 31 километра всей дороги. Модернизированная дорога протяженностью 6 км теперь двухсторонняя трасса  с двумя полосами движения в каждом направлении, с широкими обочинами. Встречные потоки движения разделены, установлена новая система освещения. Улучшены въезды в близлежащие населенные пункты и безопасность перекрестков, добавлены развязки и площади кругового движения. Шоссе построено с учетом развития региона в ближайшие годы.

Фото: с экрана компьютера

 

В торжественной церемонии по этому поводу приняли участие премьер министр Израиля Биньямин Нетаниягу, министр транспорта и разведки Исраэль Кац и министр обороны Авигдор Либерман.

"Обновленная дорога соответствует самым высоким современным стандартам. Трасса значительно улучшит безопасность поездки и сократит время в пути", - заявил министр Исраэль Кац. - "Со дня создания государства Израиль мы еще никогда так плотно не занимались проблемой дорог с высоким коэффициентом аварийности. Мы превращаем подобные так называемые "красные дороги" по всей стране в безопасные. Министерство транспорта также вложило 1 миллиард 300 миллионов шекелей в продление Трансизраильского шоссе номер 6 на юг от Кирьят - Гата до Арада. Символично, что открытие такого важного шоссе совпадает с днем памяти (по еврейскому календарю) первого премьер-министра Израиля Давида Бен-Гуриона, который всегда указывал на важность развития Негева". 

counter
Comments system Cackle