Эвакуаторы режут велосипедные замки и увозят велосипеды на склад
Фото: WallaNews
Эвакуаторы режут велосипедные замки и увозят велосипеды на склад

Ночью 13 ноября работники мэрии Тель-Авива и "Зеленый Патруль" срезали замки десятков велосипедов в квартале Флорентин и вывезли велосипеды на муниципальные склады. 

Возмущенные граждане, не получившие предварительного предупреждения о подобного рода операции, осаждали работников мэрии с вопросами, но были проигнорированы. 

Жители Флорентин указывают на то, что речь идет не о брошенных велосипедах, а о велосипедах, находившихся в прекрасном техническом состоянии. 

Фото: WallaNews

 

По муниципальному закону, мэрия имеет право вывозить велосипеды в случае, если они оставлены в местах, где они могут создавать помехи и опасность для движения пешеходов и машин. 

Ранее мэрия предупредила, что будет эвакуировать велосипеды с островков безопасности и автобусных остановок, а также велосипеды, привязанные к скамейкам и ограждениям вдоль дорог, и в тех местах, где они создают помехи для инвалидов. Тем не менее, мэрия, в случае если речь идет о велосипедах в нормальном техническом состоянии должна предупредить об эвакуации за 14 дней. 

Мэрия утверждает, что владельцы велосипедов были предупреждены, те утверждают , что они предупреждены не были. Мэрия сообщила, что за прошлый год с улиц Тель-Авива были эвакуированы 650 велосипедов. Лишь 30 владельцев велосипедов потребовали возвращения своей собственности.

Источник: MIGnews.com
counter
Comments system Cackle