Обязательная страховка станет дешевле. Но ненамного
Фото: Shutterstock
Обязательная страховка станет дешевле. Но ненамного

В 2018 году обязательное страхование автортанспорта подешевеет на 7 процентов. Об этом сообщает пресс-служба министерства финансов.

Министр финансов Моше Кахлон, министр юстиции Аелет Шакед и ответственная за рынок капитала, страхование и накопления Дорит Селингер опубликовали в понедельник, 13 ноября, распоряжение о продолжении возвращения населению денег из фонда компенсаций жертвам ДТП "Кранит". 

Фото: Shutterstock

 

Процесс возврата владельцам полисов обязательного страхования автомобилей ("битуах хова") средств, скопившихся в фонде "Кранит", был начат по инициативе Моше Кахлона, Аелет Шакед и Дорит Селингер в 2017 году.  До настоящего момента приобретателям обязательного страхования автомобилей было возвращено порядка 700 миллионов шекелей из этого фонда, и в будущем ожидается возвращение им еще 400 миллионов шекелей посредством снижения стоимости обязательного автострахования на 7 процентов в 2018 году. 

Отмечается, что ранее было запланировано снижение стоимости "битуах хова" на 13% в 2017 и 2018 годах в рамках возврата средств застрахованным водителям, однако из-за того, что в 2017 году темпы возврата оказались выше запланированных, и граждане получили 700 миллионов шекелей вместо планируемых 580 миллионов, в 2018 году было решено опустить стоимость обязательного страхования автомобилей всего на 7 процентов. 

counter
Comments system Cackle