Цена ''русского ответа'' американскому Hummer
Фото:
Цена ''русского ответа'' американскому Hummer

Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ), расположенный в Нижегородской области, планирует реализовывать гражданскую модификацию автомобиля "Тигр" за 100-120 тысяч долларов в зависимости от модификации. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщил журналистам управляющий директор АМЗ Василий Шупранов.

В конце минувшего года АМЗ освоил производство модификации автомобиля "Тигр" с небронированным кузовом. Новая модификация, как говорилось в сообщении ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК), управляющего АМЗ, будет собираться на базе шасси специального транспортного средства семейства "Тигр" серийно выпускаемого для силовых структур. Использование технологий, изначально предназначавшихся для высокопроходимого многоцелевого военного автомобиля, теперь стало доступно и для общего пользования.

 

При массовом производстве гражданских "Тигров" его цена может быть уменьшена, отметил Шупранов, пояснив,что в настоящее время предприятие планирует производить гражданскую модификацию по конкретным заказам. Директор АМЗ сообщил, что в 2010 году уже было продано два таких автомобиля.

Бронированный автомобиль специального назначения "Тигр", на базе которого создан гражданский внедорожник, используется при проведении контртеррористических операций для перевозки служебного состава силовых структур и обеспечивает защиту от взрывных устройств и огнестрельного оружия. Автомобиль имеет 5,1 м в длину, 2,2 м в ширину, 2 м в высоту, а его колесная база составляет 3,1 м.

По информации ВПК, гражданская версия "Тигра" будет иметь багажник на крыше и лестницу, расположенную на задней двери. Конструкция внедорожника позволит перевозить большой объем груза без ущерба для комфорта пассажиров. В крышу автомобиля будет встроен люк с электрическим приводом. Два топливных бака обеспечат внедорожнику 900-километровый пробег без дозаправки.

''Русский ответ'' Hummer, по информации производителя, способен выдерживать эксплуатацию в условиях пустыни при температуре до плюс 50 градусов и преодолевать водные преграды глубиной более метра.

Базовая комплектация адресована рыбакам, охотникам и поклонникам экстремальной езды, а в люксовой модификации, по заверениям производителя, "Тигр" способен конкурировать с самыми дорогими автомобилями в классе внедорожников.

 

Источник: newsru.co.il
counter
Comments system Cackle